收藏本页 网站导航

为什么毛粗会粗大

2010/10/22 来源:大众医药网

  毛孔之所以粗大,与缺水,角质层、肌肤老化、过盛的油脂、按压皮肤方法是否正确有些密切关系。

  缺水:肌肤的真皮层缺乏水分,表皮细胞就会开始萎缩,毛孔及皱纹等问题会显得分外明显。

  角质层:皮肤的基层会不断制造新细胞输送至上层,细胞老化后便成为外层老化角质层,如果长期不彻底清洁皮肤,会影响皮肤的新陈代谢及老化角质层的脱落,毛孔便会扩张起来。

  肌肤老化:随着年龄的增长,皮肤的血液循环会减慢,皮下组织脂肪层也会变得松弛而欠弹性,如果没有适当的护理,皮肤便会加速老化,毛孔也会自然扩大。

  过盛的油脂:夏季来临,T字位的皮脂分泌特别旺盛,当过盛的油脂堆积在毛囊表面,就会令毛孔膨胀,使得毛孔粗大。

  按压皮肤:护理皮肤的时候,如果方法不适当,同样会令毛孔变得粗大。就以去黑头为例,如果我们随意大力按压皮肤,就容易令肌肤的表层破裂,一旦伤害到真皮的话,肌肤就会难以产生新细胞,毛孔同样也会变得明显而粗大。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号