收藏本页 网站导航

收缩毛孔的七个策略

2010/11/3 来源:大众医药网

  应对策略1:每天洗脸时,用蛋清涂面部,再用面巾洗净,坚持一个月,效果显著。

  应对策略2:茉莉花清爽液取未全开的花朵浸入冷开水中,密封静置数日后,兑入少许医用酒精即成。洗脸后拍在脸上,可收缩毛孔,清爽肌肤。

  应对策略3:将醋与甘油以5:1的比例,混合涂抹面部,每日坚持,容颜就会变得细嫩。

  应对策略4:使用柠檬面膜敷面。将一个鲜柠檬榨汁后加一倍水,再加入三大匙面粉调成糊状,随后敷在脸上。15—20分钟后取下;或将一个鲜柠檬切片直接贴于面部,15—20分钟后取下,洗净脸部。收紧毛孔的作用很明显。

  应对策略5:将同量的酸奶和蜂蜜混合在一起,薄薄的敷一层,15分钟后用清水洗净。

  应对策略6:天冷的时候,用热水清洁完面部,应再用凉水泼脸,以收缩毛孔;天热的时候,还可适当加些冰块。不过如果你一直习惯用热水洗脸,就应循序渐进,逐渐降低水温,冰块也不宜加多,否则会对脆弱的毛细血管造成伤害,令脸上出现难看的“高原脸”。

  应对策略7:取一只干净的小碗,倒入啤酒。将药用棉纱浸入啤酒约3分钟。取出棉纱,微拧,敷在脸上,让脸部肌肤得到彻底放松,敷大约半个小时。如果棉纱中的水分被吸干,可以按照前两步浸泡后再敷。 取下棉纱后,你会惊喜地发现,皮肤变得紧致了,毛孔也缩小了。

  简要内容:取一只干净的小碗,倒入啤酒。将药用棉纱浸入啤酒约3分钟。取出棉纱,微拧,敷在脸上,让脸部肌肤得到彻底放松,敷大约半个小时。如果棉纱中的水分被吸干,可以按照前两步浸泡后再敷。 取下棉纱后,你会惊喜地发现,皮肤变得紧致了,毛孔也缩小了。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号