收藏本页 网站导航

如何解决毛孔粗大的问题

2011/1/31 来源:大众医药网

  干性或中性肌肤—— 中干性肌肤通常因为护理不当或缺乏正确地清洁及调理,令表皮角化不正常,从而令废物不易由毛囊排出而堆积在表皮上,导致毛孔粗大。

  解决方法:饮食会影响皮肤的状态,例如常吃辛辣、油炸食品,易使皮肤燥热,让你皮脂分泌旺盛,少吃为妙。此外多喝水,多吃新鲜蔬果,以摄取维生素及矿物质,从内到外改善肌肤的素质。

  自制收毛孔剂:永久花洁肤(每周一至两次)将永久花放在一杯热水中稍待片刻,然后去除花瓣留下花心,待凉了后再放进冰箱冷藏。使用时以棉花或化妆棉沾湿,用以轻轻的洗脸,能彻底清洁残留在脸上的化妆品,使毛孔畅通,又能柔软肌肤。

  油性或混合性肌肤——油性和混合性肌肤的油脂分泌特别旺盛,也因而成为毛孔粗大的主要原因。如处理不当,不单会让毛孔越来越大,更会令粉刺、青春痘频生,很是难看。

  解决方法:整张脸都分布着比干性肌肤更多的油脂腺,所以洗脸时要特别加强在鼻子、前额和下巴处的按摩,将附在脸部及较粗大毛孔上的污垢彻底清洁干净,带走多余的油脂,让肌肤恢复正常的呼吸。

  自制收毛孔剂:柠檬蜜+冰水紧肤(每周一至两次)。洗脸后,用十滴新鲜柠檬汁,半杯蜜糖及三茶匙酵母粉混合后当面膜敷上,酵母能将坏死细胞去除,蜜糖则能润滑皮肤,而柠檬更可吸收多余的油脂,十分钟后再用冰水把面膜洗净,既能收紧毛孔,亦能促进血液循环,使肌肤回复光亮。

  如果是因为长痘而造成的毛孔粗大,可以使用一些专业药妆产品进行治疗,比如法国雅皙祛痘除印二合一,其中的植物成分也能达到控油补水,收缩毛孔的效果。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号