收藏本页 网站导航

哪些方法可以缩小毛孔

2011/1/31 来源:大众医药网

  问:毛孔粗大一旦形成很难再缩小,应尽量避免以上可能导致毛孔扩大的因素,同时采取哪些办法会使粗大的毛孔看起来小一点呢?

  答:①使用优质的深层洁肤露、去黑头面膜或到专业的美容机构定期深层清洁皮肤,不仅能清除皮肤表面的老化角质,促进皮肤新陈代谢,调节皮脂分泌,而且皮肤深层污垢得到清除,对毛孔起到良好的疏通作用,毛孔自然缩小。

  ②洗脸的水温不能太高,以温水为宜;蒸面和桑拿不宜常做,尤其是油性肤质的人,因为高温使皮肤膨胀、皮脂分泌加强,毛孔也随之张开,久而久之其本来就比正常人粗大的毛孔更加粗大。

  ③卸妆的程序每天都不可马虎,很多时候毛孔是因为里面填满了长期以来未被彻底清除的污垢被撑大了!即使没有化妆的日子,这项工作也不能省;一定要使用洁面乳彻底清洁皮肤。

  ④不使用含强力消炎杀菌成份的化妆品和外用药品,不使用碱性肥皂洗脸,以免刺激毛孔;在毛孔粗大“T”型区可适当使用性质轻柔的收敛化妆水,让皮肤变得细致。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号