收藏本页 网站导航

如何预防毛孔粗大

2011/1/31 来源:大众医药网

  毛孔粗大的原因有很多,吸烟、皮肤容易冒油、清洁不彻底、肌肤老化的一个标志也就是毛孔变得粗大,同时由于内热湿重,导致毛囊内皮脂腺分泌大量的油脂,油脂的挥发性差,大都堆积在皮肤表面,而使皮肤看上去油光满面。

  时间长了,过多的油脂会使毛孔变粗,皮肤粗糙,有的会在鼻子等部位出黑头,用手一挤,会冒出很多白色的细条来。仅仅用一些收缩毛孔化妆品来收缩毛孔的做法是不够的。

  怎样预防毛孔粗大呢?向大家介绍几种简单的方法,希望能给大家带来帮助!

  a、彻底预防青春痘。用手挤压痘痘,会留下疤痕,造成毛孔粗大。用干净的棉花棒将痘痘挤压干净,直到挤出透明的脓水。然后,进行镇静面膜,可避免毛孔粗大。春夏两季,更要预防毛孔粗大。

  b、春夏换季期间,毛孔更会粗大。因为,由于夏季天气炎热,毛细血管舒展,汗水和油脂分泌也会较其它季节更旺盛。因此,更需要使用毛孔调理产品,集中清洁毛孔。注意油脂过多分泌。

  c、面部异常多油发亮,就是毛孔粗大的先兆。油脂分泌异常旺盛的原因繁多,如,荷尔蒙失调、心理因素、胃酸过多、便秘等人体内在因素或者维他命2、6的缺乏等等。因此,平时最好多多进行自行检测。

  d、不宜过于频繁地洗桑拿。桑拿浴室等地方的温度过高,会让毛孔扩张,油脂大量分泌,造成毛孔疏松。因此,不要长时间坐在桑拿里,而且,桑拿后,应该用冷水冲洗面部几次,以恢复肌肤弹性。精神压力、睡眠不足也是毛孔粗大的成因。

  e、精神压力是造成油脂分泌旺盛的主要原因之一。经常睡觉过晚或睡眠不足,会加剧油脂分泌,肌肤类型也会变为油性肌肤。谨慎饮食。

  f、抽烟喝酒,对肌肤百害而无一利。酒精渗入身体内氧化,仅留下脂肪,体内胆固醇指数随之升高。此时,肌肤的油脂分泌更旺盛,让毛孔粗大。避免摄取碳水化合物和脂肪含量过高的食品或者刺激性食品。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号