收藏本页 网站导航

毛孔粗大怎么办

2011/2/15 来源:大众医药网

  毛孔粗大分为角质型、油光型、缺水型、松弛老化型,针对不同类型的毛孔粗大对症下药,才能取得事半功倍的效果。首先先了解自己的毛孔属于那种类型,对症下药有效果。

  1、角质型:清洁不彻底、毛孔阻塞、压力、紧张、角质增厚,代谢不良。

  解决方案:加强去角质。使用像是含有果酸、水杨酸、酵素等成份,或是含有去角质微晶颗粒的产品。

  2、油光型:遗传、吃太油或是因为气候太闷热都可能造成,青春期最常出现。

  解决方案:调理肌肤油脂分泌。可使用油脂吸除高分子吸油粉末,甘草、锯棕榈、金缕梅取、番瓜素、ZnPCA的成分产品。

  3、缺水型:肌肤缺水、毛孔有如干涸的泥沼般。特别是在飞机机舱内最容易出现肌肤像风干橘子皮般的状况。

  解决方案:加强保湿玻尿酸、可使用天然保湿因子NMF、胶原蛋白、保湿胺基酸、分子钉的产品。

  4、老化型:年龄增长、紫外线造成的老化现象。肌肤松弛、毛孔(囊)壁缺乏胶原蛋白支撑。Y型毛孔粗大(水滴型),最后毛孔同连结线状排列。

  解决方案:加强肌肤紧致。可使用含有维他命A(A醇)、左旋C、五元胜肽、酵母、大豆精华的产品。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号