收藏本页 网站导航

上海时光整形外科医院专家—冯胜之

2011/10/12 来源:大众医药网

冯胜之

 冯胜之 副院长 整形外科主任 主任医师 教授

  冯胜之1962年毕业于上海第二医学院,于1986-1987赴澳大利亚颅面外科中心进修,回国后任上海第九人民医院整形科主任。从医至今,有着40余年的丰富经验,在颅面外科各种先天性和后天性畸形的整形外科手术方面颇有建树,是国内整形界元老级人物。

  技艺精湛的冯教授首创了抽取自体腹壁游离脂肪,注射入面部凹陷处手术;鼻尖缺损应用鼻背皮瓣转移修复术;带蒂颞筋膜转移加腹壁真皮脂肪治疗半面萎缩症(三明治法);梨状孔周围发育不良性凹陷,采用梨状孔周围截骨前移术;改良颧骨颧弓整形术;下颌角口外微创经络截骨整形术;外伤性眶壁骨折眼球凹陷整复术;眶距增宽的不进颅“C”型截骨整形术等多项医学项目。

  尤其擅长各种类型严重颅颌面整形:由各种颅缝早闭症引起的各种畸形头——短头、斜头、三角头、舟壮头、三叶头等,各种颅面发育不良综合症——Crouzon Apert Treacher collin、眶距增宽症、颅面裂(0~14各型)、颅面轮廓美容外科(颧骨、下颌角、颏部),是该领域的权威,在国内外享有盛誉。

  负责的课题“严重颅面畸形外科治疗的研究”于1994年通过国家专家组鉴定,同年获上海市科技进步一等奖和卫生部科技进步二等奖,1995年又获国家科技进步三等奖。1997年获国家政府特殊人才终身津贴。参编“颅面外科学”、“整形外科学”论文10余篇,教学国内外进修生及研究百余人。

冯胜之

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号