收藏本页 网站导航

夏文汐注射玻尿酸 自称效果三年不可信

2012/7/2 来源:大众医药网

夏文汐注射玻尿酸 自称效果三年不可信

  说起香港艺人夏文汐,大家知道可能的不多,但在上世纪80年代,她凭借在《唐朝豪放女》这部电影中大胆裸露而迅速走红。然而,随着时间的流逝,她的容颜犹如她的名气一样直线下降,毕竟岁月不饶人,年近50的她出现点皱纹也是很正常的。意识到这一危机后,夏文汐果断在上月做了透明质酸(也叫玻尿酸)护理,并于27日高调展示了护理效果。

  27日,夏文汐出席了玻尿酸品牌Restylane的活动,大胆展示上月注射透明质酸后的效果。她透露自己脸上的三个部位注射了透明质酸,分别是苹果肌、虎纹(又称法令纹)、嘴唇,所以现在看起来更精神及年轻,就连朋友和子女都赞她精神焕发不少。

  有记者问夏文汐是否害怕外界认为她整容,她说:“不怕,我都没有开刀,注射完后就可以约朋友逛街。”当司仪问她是不会担心变成“硬胶面”时,她当即做鬼脸及做出夸张的表情,以行动证明不会有这个问题,并表示自己注射的分量不算多,根本不用担心。

  还有记者问夏文汐是否怕打上瘾呢?“不担心打上瘾,现在很满意效果,不想做得太夸张,打太多便欠自然,保留一点瑕疵和缺陷美较好,我现在还有点眼袋,不想变成蜡像。”夏文汐表示这项护理最长可维持三年,但希望将来获得赞助,因这次也要三万多元。

  玻尿酸为何物 连明星也青睐

  其实,不仅夏文汐对玻尿酸钟爱有加,就连蓝心湄、惠英红、郑希怡这些港台明星也早就是玻尿酸的受益者,这也印证了大S那句话,“没有玻尿酸许多女明星活不下去”。不过,夏文汐在活动上表示自己注射的玻尿酸效果最长可管三年,这一点可能有点痴人说梦。为什么这么说呢?我们不妨先来了解一下玻尿酸到底为何物。

  玻尿酸,学名为透明质酸(Hyaluronic acid,简称HA)或称醣醛酸,为天然的多醣体,大量存在人体结缔组织及真皮层中。是一种透明的胶状结晶物,具有强力的吸水性,可增加肌肤弹性及维持肌肤柔软性,还能帮助肌肤从体内及皮肤表层吸收大量水份,对组织具有保湿润滑的作用。

  虽然玻尿酸原本就存在于人体的肌肤中,但从25岁开始,人体的玻尿酸就会逐渐流失,30岁时仅剩年轻肌肤的65%,60岁时仅剩年轻肌肤的25%,随着年龄的增加而流失,长久下来,皮肤会逐渐失去弹力、光泽、老化、皱纹及松弛就会随之产生。

  一般来说,健康的肌肤表层应该要有12-15%的水份,当含水量低于10%时,肌肤就会干燥脱屑,造成肌肤松弛老化、出现皱纹等。科学研究发现,1分子的玻尿酸可结合500倍水分子,因此适当补充玻尿酸,可让肌肤吸收更大量的水份、增强皮肤的保水能力。

  预见到玻尿酸在医疗、美容领域将有巨大需求,从上世纪90年代起,世界各国都竞相研发玻尿酸,并取得了巨大成功。到目前为止,玻尿酸的生产方法主要有两种:一种是从动物组织中提取;另一种是微生物发酵法。从动物组织中提取玻尿酸,由于原料有限,分离过程复杂,价格昂贵,致使很难形成大规模生产。而微生物发酵法制造玻尿酸较简单,能按商品设计来设定分子量大小,因此成为主流方法。(来源:新浪网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号