收藏本页 网站导航

当心陷入美白陷阱

2010/10/20 来源:大众医药网

  美白,是mm们美肤的终极追求。俗话说“一白遮百丑”,中国从古到今,“肤若凝脂、肌肤胜雪”都是美人的首要标准。要想白皙无瑕、粉嫩剔透,做好美白功课的同时,还要小心美白陷阱。

  美白,是mm们美肤的终极追求。俗话说“一白遮百丑”,中国从古到今,“肤若凝脂、肌肤胜雪”都是美人的首要标准。要想白皙无瑕、粉嫩剔透,做好美白功课的同时,还要小心美白陷阱。

  美白陷阱一:美白成分的幌子

  目前,美白保养品在市场上可谓一枝独秀。除了专门的美白保养品已占领三分之一强的美容市场,护肤品厂商也在其他保养品,诸如抗衰、保湿防晒、战痘等中添加了美白成分,意图以多功能招揽顾客。但是,这些美白成分到底有用没用?要知道,美白成分是多样且复杂的。美白成分本身的安定性差异颇大,必须考虑的配方安定,这需要很高的技术含量,不像保湿成分或防晒成分那么容易“异地求生” ,就算添加在各式各样的保养品中,也未必发挥效力。所以,让美白成分去充当防晒,抗老化,抗痘等商品的配角,你可能见不到任何美白效果。

  美白陷阱二:十五天变白嫩

  在这个什么都讲求效率的社会,速度成了大家关注的焦点。“多长时间能变白啊?”专柜上,BA最常被顾客问到的问题。BA回答出的美白时间愈长,顾客掉头走的机会愈大。所以,每个品牌都在“抢时间”,“15天变白嫩”,“只要半个月还你一张干净无瑕的脸”成了她们不变的口号。但是,想让肤色变浅,又不伤害肌肤,那需要一个长期的过程,绝非15天可以做到。美容大王大S也在书中写过,她的美白过程漫长而艰辛。更何况精力财力都不如她的我们呢。15天美白就是一童话,而我们也过了相信童话的年纪了。

  美白陷阱三:绝对相信所谓专家和偏方

  在这个信息时代,什么消息都传得特别快,所谓美白秘方也是一样。但是,精明如你,是不是要首先分析一下消息的正确性和对自己的适用性。口耳相传,网路票选,专家评析,关键在必须适合你才有用。虽然大家的需求相同,但每个人的皮肤条件却是不相同的。盲目相信专家和偏方,未必会让你美白。

  美白陷阱四:祛斑可以彻底

  雀斑着实令人恼怒,所以,有雀斑的mm希望可以一次性拔除雀斑,永不反弹。但事实上,雀斑属于遗传性质,与基因有关,根本不能彻底去除,只能淡化淡化再淡化,淡化到与肤色一致。一旦遇到外界情况发生变化,雀斑还会再出现。所以,长雀斑的mm们要记住,第一,雀斑不能完全拔除;第二,淡斑是一个长期的过程,需要坚持和保护。

  美白陷阱五:斑点淡化时机未到

  雀斑淡化第一个月最为明显,前三个月有效,接着效果迟缓。因为较深层的雀斑,无法继续靠外擦品有效渗入而淡化。其他斑点,诸如:颧骨斑,蝴蝶斑,黄褐斑,肝斑等,再强效的美白品都看不到效果,得动用到医师处方的对苯二酚+维生素一酸+类固醇药膏。这些斑一定要做组织细胞的破坏才有机会不见或淡化,局部的黑痣,镭射才有用。

  上述的时间,是在“选对”产品的前提下推算的。换言之,擦了一个月完全没有任何感觉,不是美白效果很差,就是你选错了护肤产品。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号