收藏本页 网站导航

化妆棉的使用方法有哪些?

2010/9/13 来源:大众医药网

  化妆棉有比手更胜一筹的“魔力”,帮助护肤品更容易地被肌肤吸收。根据日本权威美容杂志调查,正确使用优质化妆棉配合护肤产品,可以使肤质大幅度提升,请参考一下小窍门,它将帮助你进阶化妆棉使用达人。

  市面上的化妆棉一般分为脱脂棉和无纺布两大类。脱脂棉比较厚实,触感柔软,用来涂抹化妆水时需要用的量较多,但有脱屑的现象,吸水力较弱,但胜在质地轻柔,适合温和擦拭角质及敷面。无纺布的化妆棉相对较薄,触感较粗,但吸水力强。

  按照形态分,可以分为侧面压边、无压边、全包边三种。侧面压边的化妆棉适用于化妆水及质地较薄的乳液。压边设计能防止水分深处,保证每一滴护肤成分被肌肤吸收。无压边的化妆棉比较适合做简易面膜了,厚度一般在4-5mm,较厚材质可方便讲化妆棉剥离成更薄的形态,保证水分被肌肤吸收的同时不会溢出。全包边的化妆棉既有压边的方便,又保留了无压边化妆棉的厚度,但外层的绵纸技术要求特别高,要保证不起毛、起皱才行。

  将化妆水配合化妆棉使用,均匀地湿润每一处肌肤。化妆棉和化妆水的比例要恰当,在化妆棉上倒出1元硬币大小的化妆水1.5-2ml最为合适。

  Point 1:眼下的肌肤较为脆弱,蘸取了化妆水后,轻按在眼下容易出现干纹的部位。

  Point 2:下颌处角质比较容易堆积,也容易成为护肤的死角,用化妆棉轻轻擦拭此处肌肤,温和带走角质。

  Point 3:使用带有厚度的脱脂化妆棉,轻按在需要补湿的部位,嘴角及下巴处,可轻轻擦拭。

  Point 4:太阳穴部位比较敏感,建议使用无刺激的化妆水来做护理,不会刺激到眼周的肌肤。

 

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号