收藏本页 网站导航

如何对待混合型皮肤?

2010/9/17 来源:大众医药网

  问:我痛恨混合性肌肤,简直不知道该怎么才能同时满足油油的T区和干干的脸颊,我该怎么摆脱混合性肌肤的困扰?

  答:没什么大惊小怪!有80%的亚洲女性都会有同样的问题,你绝不是个案!不过,如果你的状况非常严重,也一定要提高警惕,仔细对待。

  当你要同时对待油性区域和干性区域的时候,干性地带是会率先抗议的——因为适合油性区域的护肤品一定会让你的干性区域更干,这会让你的干性区域变得异常的敏感。

  建议你最好先在油性T区下工夫,先用温和的洁面乳清洗一下,然后稍微去一下角质,一支具有控油功效的乳液或者啫喱会让你的T区感到满意的,接下来把含有水杨酸或是具有保湿功效的面霜涂在面部其余部分就可以了。注意:不要用太热的水来洗脸,那会让你的肌肤变得更干!

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号