收藏本页 网站导航

为什么早上不能洗头?

2010/11/2 来源:大众医药网

  问:为什么早上不能洗头?

  答:早上,人刚起床,血液循环还没有恢复到正常水平。血液运行比较缓慢,当早上洗头的时候,由于头部皮肤比较敏感,水的刺激会突然使血液循环加速。所以,血液的突然提速会另头部感觉不舒服。

  早上洗头,洗发精成份很有可能会阻塞毛孔,而造成头发脱落!因为副交感神经作用,末梢血液循环最活跃的时间是在晚上10点到凌晨2点,也是让头发生长的毛母细胞新陈代谢最旺盛的时候。

  随着细胞增殖,头发会在早上3点到10点期间生长,此时毛孔呈松弛状态,如果在此期间洗头,洗发精成份很有可能会阻塞毛孔,而造成头发脱落所以想要拥有美丽浓密的秀发,最好将洗发的时间移到晚上哦!

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号