收藏本页 网站导航

敷面膜常见问答

2010/11/17 来源:大众医药网

  问:如果每天都敷一片保湿面膜,没问题吧?

  答:没什么问题,不过如果只是单纯补水,你也可以用纸膜泡化妆水,效果一样。

  问:面膜可以天天做吗?

  答:要看是什么面膜了。以前曾经咨询过专业的美容师,他们说,美白类的面膜:最好是三天左右一次,也就是一个星期二次。

  去角质的面膜:一周左右一次就可以,如果做得太勤了,会伤皮肤的。

  补水面膜:一般来说补水的全是那种布膜,可以天天做的,坚持天天做半个月左右,皮肤补得水嫩嫩的了,就可以隔一至两天做一次了。

  药用面膜:例如祛痘祛斑的,要分是什么样的,而且一般如果是卖的,可以直接向服务员询问,如果是自己动手DIY的,如果是天然的可以第星期二至三次,如果其中含有药用成份,最好是询问一下医生再用,一般来说一周左右一次。而且每次做面膜的时间也不同的。如果是撕拉式的,要等完全干透了,如果是布膜,大概20分钟左右,如果是膏状的,15至30分钟但现在还有不少品牌都出了睡眠面膜,就是可以敷整夜的,但一般来说不建议整夜都敷面膜的。

  问:睡眠面膜可以每天用吗?干了之后会不会氧化?

  答:可以。如果要说氧化,那面霜同样会氧化,什么都会氧化,所以这种担心完全没必要。更何况睡眠面膜通常都是凝胶状,分子比较大,它会在脸上形成了一层包覆膜,有助于令毛孔张开,把营养都吸进去。而睡眠面膜里本身的营养渗透进皮肤后,其实在表面留下的就是一层蛋清状的薄膜。

  问:敏感肌最建议用什么材质的面膜?

  答:啫喱。因为它本身就有清凉感,可以帮助肌肤降温镇定。

  问:面膜真的可以不用洗吗?有人建议即使标注免洗也最好洗掉,是这样吗?为什么?

  答:如果标明免洗就不用洗,面膜其实和面霜同理,特别是保湿型的啫喱状面膜,本来已经够轻薄,也没什么过多营养,你还把它洗了,那不等于没用吗?

  问:叠加面膜的话,应遵循什么顺序才不易对肌肤造成负担?您能给我们举个例子吗?

  答:其实没必要连轴转似地敷面膜,敷完这个又敷那个,先用一个具有减法效果的面膜,例如去角质的清洁面膜打开吸收通道,再用一个“加法面膜”例如美白或抗皱的就可以了。如果要叠加,应该是抗皱—美白—保湿这个顺序,分子最小的最先敷。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号