收藏本页 网站导航

秋冬补水小贴士

2010/11/17 来源:大众医药网

  Q:任何种类的皮肤都需要保湿吗?

  A: 是的。无论你的皮肤是油性、中性混合性还是干性,70%的皮肤都是由水构成的。每天, 我们的皮肤都会自然流失100-200mg的水份。各种原因都会造成水份流失、包括阳光照射、寒冷、大风、清洁、空调、压力、疲劳等等。虽然你会发现好像油性皮肤的缺水状况相比其他皮肤类型好像不是这么明显,其实这是因为油性皮肤的高油脂分泌会造成肌肤很油的假相。实际上,油性皮肤一样也是需要足够的水份。所以,无论你的皮肤类型如何,每天必须要给皮肤补充足够的水份。同时,针对不同的肤质,选择合适质地的产品也是非常必须的。

  Q:什么样的肌肤才是健康而富有光彩的?

  A:水份充足的皮肤。健康的皮肤呈现自然的光彩、柔软,富有弹性,紧致,这些都是取决于皮肤表皮层中的水分含量,以及它们网住水份的活性和能力。

  Q:矿物微量元素对于对皮肤有什么重要作用呢?

  A:矿物质是细胞生长必不可少的成分,它们对保持生命、呼吸、和血液循环都是至关重要的。在抗氧化方面,矿物质是还原和分解毒素和自由基的重要还原剂。缺少矿物质,皮肤将无法正常工作。所有的新城代谢过程都需要依靠矿物质,而吸收矿物质的最主要来源是矿物质水。对于皮肤护理来说,矿物微量元素具有“唤醒肌肤”的功效,这是因为它们能够加强皮肤呼吸代谢过程。当机能逐步减退的时候,皮肤本身必须的最基本功能得不到保障, 结果是加快皮肤干燥和老化。

  Q:为什么每种类型的肌肤需要不同类型的护肤产品?

  A:每一个肌肤都有不同的表现症状,因此也有不同的护肤重点需求。在护肤步骤中各有重点,例如干性肌肤容易流失水分,所以面霜锁水作用很重要。而油性肌肤一旦缺水则更容易出油,因此护肤重点在于控油加补水这样的双管齐下。因此针对各种皮肤的特点,选用不同的配方以适应各自的需求就变得尤其重要。

  Q:涂抹滋养面霜已经足够满足肌肤的需求了?

  A:错误。一个完整的肌肤护理步骤流程(包括从清洁开始)能够帮助肌肤达到最完美的平衡状态。首先,使用洁面乳清除肌肤的瑕疵,比如汗水排泄、油脂分泌、脏空气污染等, 肌肤会变得干净、清新、通透。之后,爽肤水能够给到肌肤二次清洁软化角质、同时一定量的补充肌肤流失的养分,最后使用滋养保湿面霜才能够达到最大的效果,减少因外部因素造成的肌肤水分流失。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号