收藏本页 网站导航

干性皮肤应该选择哪种化妆品

2010/11/19 来源:大众医药网

  问:干性皮肤,皮质层薄,有轻微红血丝,用过雅诗兰黛的保湿水和娇兰的青春水都有刺痛感,不知道什么原因,我一直没有找到一款适合自己的化妆品,有没有好的化妆品牌推荐?

  答:根据描述,你应该属于干性易敏感肌肤,此类皮肤虽然虽然不属于敏感性肤质,但是由于皮肤角质层薄,很容易因一些小动作而造成肉眼看不到的微小破损,如此一来,在你使用一些含有果酸、水杨酸等酸类、酒精或微刺激成分的保养品时,就会有刺痛感。建议你在平时护肤时,一定要注意自己的手法和动作。比如洁面或卸妆时,一些帮助深层清洁的洁肤棉、化妆棉可能都不太适合你用。

  如果可能,尽量减少化妆和使用防水性化妆品,使用敏感肌肤专用的温和卸妆产品和不含去角质颗粒成分的洁面乳,千万不要使用磨砂类产品(即使它很温和)和撒剥型面膜类,它们会加重你的皮肤破损。

  不要自己过度按摩皮肤,除了清洁外,护肤品应该以保湿和滋润为主,由于角质层薄且容易有破损,油性的护肤品不太合适你,选择以天然植物或矿泉水成分的药妆、有机或无添加类保湿产品是比较安全的作法,同时此类产品如果有修复受损、舒缓敏感(这对你的红血丝有帮助)以增强皮肤抵抗力功效的为最佳。

  另外,含有A酸等微刺激性抗老成分、果酸或高浓度维生素C的美白成分的保养品都不太适合你,特别是在皮肤出现敏感症状时(比如干燥、发痒、发红等)。总之,安全无刺激的护肤品(在购买时要注意它是否有药妆、有机或无添加或敏感肌肤专用的标志,不要以为只是以植物成分为主的就会无刺激)和轻柔的护肤手法是你当下最需要改善的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号