收藏本页 网站导航

冬季皮肤缺水怎么重点补水

2010/12/22 来源:大众医药网

  问:这几天天气寒冷,外面气温低,办公室干燥,皮肤很容易缺水,怎么补充水分呢?

  答:冬季皮肤补水主要有以下三个方面:

  1.使用高保湿高滋润护肤品:有品质的保湿产品,保湿成分不仅能深入肌肤底层,调动肌肤细胞自身的再生能力,还能够长时间保持肌肤湿润,恢复肌肤原有的自然代谢功能。如果配方中含有滋润营养成分,更可在肌肤表面形成功效卓越的防护隔离屏障抗御各种外界侵害。

  2.极干性肌肤要使用滋润乳霜和保湿精华:乳液乳霜的区别在于滋润成分含量。乳霜是质地更加丰润的产品,所含的滋润成分会比乳液状的产品高,这样涂在皮肤上能提供更强效的滋润度,并且保湿时间更长久。

  3.滋润产品一定要在皮肤“湿漉漉”的时候使用:刚洗完脸的五分钟之内是涂抹护肤品最好的时间。这个时候,皮肤表层的汗液、皮脂连着细菌等垃圾都被清除,毛孔打开,角质层含水充分,水分子、营养成分很容易渗入皮肤并被吸收。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号