收藏本页 网站导航

小苏打能会祛黑头吗?

2011/3/22 来源:大众医药网

  方法:用5克小苏打与100ml的矿泉水调和,将化妆棉(无纺布也可以)浸泡后拿出直接敷在鼻子上。不一会儿就能看见白白的黑头像发芽一样冒出来,清理十分方便。

  专家解读:破坏皮肤酸碱度,得不偿失

  小苏打是碱性的,理论上可能起到一定的清洁作用。我们知道黑头就是由于脏东西残留在毛孔内因氧化等原因形成的,因此彻底清洁肯定可以缓解黑头。但这种方法并不值得推荐,因为我们的皮肤是弱酸性的,使用碱性清洁品会破坏我们的皮脂膜,使皮肤天然的保护屏障受到损伤。

  专家建议:温和“溶解”黑头

  用挤的方法能看到很多黑头被清理出来,很有成就感。但是“挤”实际上会加速我们的毛孔变形,一旦养成这个习惯,黑头只会越清越多。所以,正确的方法是用专业产品深入毛孔“溶解”黑头。既不会破坏毛孔的形状,清洁的目的也达到了。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号