收藏本页 网站导航

怎么判断是否需要去角质呢?

2011/4/8 来源:大众医药网

  也许你用了很多护肤品,养护效果却并不那么理想。想让皮肤保持水润有弹性,除了选择合适的护肤品之外,还需要了解更多皮肤知识和护肤技巧。只有真正掌握了科学理论,才懂得如何做自己的“美容顾问”,用最简单的方法照顾出健康的皮肤。

  困惑一:为什么使用护肤品时总感觉吸收很慢,甚至有“浮”在脸上的感觉?

  请检查你是否因为清洁不当或寒冷、大风等刺激导致角质层过厚,阻碍了肌肤排出内部污垢和代谢物,更使水分和营养不能经角质层这一输送通道进入肌肤深层。因此注意观察自己的肌肤状况,定期去角质是很必要的。

  困惑二:怎么判断自己是否需要去角质呢?多久需要做一次去角质护理?

  洗干净脸之后对着镜子观察,皮肤看起来还是黯沉没有光泽,“T”字区出现毛孔膨胀或有黑头,用手触摸时能感觉到粗糙不平滑或有小丘一样的凸起。发现以上情况的话,你就可以去角质了。通常干性肌肤或者是在干燥的季节,去角质的周期最好为两周一次。

  温馨提示:如果你还有更多关于整形美容”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号