收藏本页 网站导航

中草药美容有何优点

2011/8/16 来源:大众医药网

  中草药美容法是以祖国传统医学为理论指导,运用中药,尤其是具有美容作用的中药配伍组方进行美容的方法,其特点如下:

  1.安全可靠

  中草药美容大多采用天然药物,一般无毒无害,副作用少,性质缓和,极少数之品用量极小或在复方制剂中受其他药物佐制抵消,其毒性更微乎其微。且作用可靠,疗效确实。

  2.使用方便

  如很多外用剂可直接将药粉调成稀浆涂抹,脂剂和膏剂则以其敷面和妆,随时用之。

  3.防治结合

  中草药美容既可保健、营养皮肤、改善皮肤新陈代谢、抗衰老等,又可起到治疗作用,如黄芪可防治皮肤衰老,减少皱纹,并可防治脱发。

  4.内外并重、标本兼治

  中药美容既外用滋养皮肤,治疗皮肤病,又注意补气益血,调理脏腑,以内养外,故它是从整体观念出发,扶正去邪,调整阴阳气血,以达到美容作用。

  5.剂型多样

  中药美容制剂可分为洗剂、敷剂、膏剂、汤剂、乳剂、丸剂等;又可分为内服和外用两大类。前者通过口服使药物发挥美容功效,外用则通过皮肤直接吸收而作用。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号