收藏本页 网站导航

“热天发胖”根源在哪?

2011/8/31 来源:大众医药网

  按理说酷暑难熬,食寐不香,会导致体乏身瘦。可现在,有些人在暑天吃睡照样两香,发胖之人不在少数。热天发胖是哪些因素导致的?

  1.过凉致肥。空调环境中,清爽的凉意在驱除人的燥热之余,也消耗了体力热量,于是食欲大增,吃嘛嘛香,越热越胖也就在所难免。

  2.贪食冷饮。夏令水果丰富,荔枝西瓜水蜜桃,诱人可口;雪糕酸奶冰激凌,爽口无比;牛奶绿豆汤莲子粥放点糖,美味沁脾。不知不觉中甜食过量越吃越胖。

  3.糖和咖啡因。热天食用含糖饮料和咖啡易过量,这样会提高身体的血糖水平,促使身体产生过多的胰岛素,而胰岛素对体内的新陈代谢有负面影响,导致更多的脂肪在体内存储。

  4.饮水不足。新陈代谢需要用水分去燃烧脂肪,夏天身体水分流失多,身体易缺水,同样会使人发胖。

  5.视力疲劳:夏季白天为减少紫外线照射尽量避免外出,晚上路面余热未消,于是居家看电视、玩电脑、看书、看报便成了主要休闲方式。加之炸薯片、炸花生米等边吃边看的美味零食越来越多,更增加了饭后多余的热量,当感觉视力疲劳眼皮发沉随即入睡,也是致胖原因。

  6.蓄积体力。夏天日长夜短,许多上班族为了保证第二天有充沛的精力,都十分重视休养生息,同时也蓄积了脂肪。

  7.美容误导。当“最好的美容是睡觉”成为约定俗成的生活准则时,肥胖也就接踵而来。

  8.减肥反弹。各种品牌的减肥茶、减肥食品轮番使用,早已使减肥者疲惫不堪。夏季体力消耗那么大,于是又放开胃口美食一番。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号