收藏本页 网站导航

肉毒杆菌毒素的各种注射方法及效果

2011/9/2 来源:大众医药网

  眉间皱纹

  喜欢挤眉弄眼,或者在看报或看电视时,因为看不清楚,总是皱眉头等习惯性的动作,都会促使肌肉的运动,从而产生较深的皱纹。刚开始会产生细微的线状皱纹,经肌肉的反复作用,细纹会越来越加重,最终会形成纹理明显的皱纹。

  眉间有较深皱纹的人,注射肉毒杆菌毒素,就可以舒缓引起皱纹的肌肉,恢复以往柔和、亲切的表情。但是如果皱纹极深,即使注射肉毒杆菌毒素,还是会留下皱纹的痕迹,所以最好在皱纹还未加深前,提早进行注射。

  眼圈皱纹

  爱笑或喜欢用眼睛来表达笑意的人,还有因皮肤老化引起皮肤弹性不足者,眼圈容易产生“乌鸦爪”状的皱纹。眼圈皮肤在眼轮匝肌的反复作用下,只要超出皮肤弹力的承受范围,就会产生网状皱纹。起初只有笑或脸部有表情的时候才能看得到,到后来即使脸部没有什么表情时,也能看得很清楚。

  另外,根据眼轮匝肌作用的不同,会同时产生较细的和较深的皱纹。眼角有深皱纹时,使人看起来会比实际年龄老很多,给人以饱受苦难的感觉。这时在促使眼圈产生皱纹的眼轮匝肌上注射肉毒杆菌毒素,就可以使人快速恢复年轻活力,拥有富有弹性的眼角皮肤。

  前额上的皱纹

  当脸部有表情时,眉毛经常习惯性地往上翘,或者眼睑下垂而阻碍视线,为了扩展视野,眼睛往上抬的时候会产生皱纹。前额皱纹也根据形成原因不同而有不同的解决方法。

  对于因经常翘眉生成的皱纹,可以注射肉毒杆菌毒素轻松解决,但是术后眉毛的位置会稍微下垂,不是双眼皮的人最好慎用。

  对于眼睑下垂生成的皱纹,可以采用做双眼皮手术或双眼睑整形除皱。同时在额头注射肉毒杆菌毒素,可拥有自然、漂亮的眼睛。

  方下颌

  下颌呈现一定角度的颌叫做方下颌,其造成原因是颌骨突出。此外,因附着在颌骨的咀嚼肌(具有咀嚼功能的肌肉)过厚引起的下颌过宽的现象也比较常见。

  睡觉有磨牙习惯的人,或者平常爱嚼口香糖和干鱿鱼丝的人咀嚼肌一般都会变厚。过去采用切断一部分咀嚼肌或切削颌骨等方法来解决美容上的难题,但是手术只能在全身麻醉的情况下进行,有术后持续疼痛感、不容易消肿等缺点。如果希望完全没有手术的痛苦,可以注射肉毒杆菌毒素,这一方法能减少肌肉的体积,使四方脸外形得到修正,注射后两三个星期开始见效,在10~12个星期时效果将最为明显,效果平均可维持8~12个月。根据肌肉的发达程度、面部轮廓的形状、饮食习惯等不同,每个人的手术效果都有所差别。

  小腿肌肉发达

  小腿肌肉发达,使小腿看起来粗大而不美观,为此很担心但又害怕做手术的人适合采用肉毒杆菌毒素注射法。用肉毒杆菌毒素截断神经对肌肉的作用,可得到和做手术同样的效果。这种手术的最大优点在于完全不会影响日常生活,大概过2~3个月后小腿肌肉就会收缩,即可得到曲线自然柔和的

  修长美腿。

  给小腿内侧突出的肌肉部位注射肉毒杆菌毒素时,所采用的针头是非常细的针头,因此注射的时候人几乎感觉不到疼痛。但是对于害怕注射的人来说,可以先用麻醉药将局部皮肤麻醉后,再进行注射,这样可以大大缓解注射所带来的疼痛感。注射时间大概为10分钟,术后可以照常生活。

  注射肉毒杆菌毒素后2~3个星期即可见到小腿变细的效果,到10~12个星期时其效果最为明显。通过观察可以发现治疗的效果。原先抬起脚后跟时,小腿内侧形成的肌肉块儿会逐渐消失,过2~3个月后,站立时小腿内侧肌肉的轮廓也将不再明显,自然、修长的小腿曲线就形成了。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号