收藏本页 网站导航

脸色发黄是什么原因?

2011/10/8 来源:大众医药网

脸色发黄是什么原因? 

 脸色发黄是什么原因

  健康人的脸色通常是微黄,显红润而有光泽;不健康的人常常表现出多种异常的脸色,如苍白、潮红、青紫、发黄、黑色等。那么脸上发黄是什么原因呢?北京航空(三甲)医院激光整形中心专家指出,通常情况下脸色发黄的原因有以下三点:

  脸色发黄原因,食物性:我们平时食用富含胡萝卜素的食物。如:南瓜、橘子汁、空心菜、甘蓝菜、芒果等蔬菜瓜果,过多地摄入引起胡萝卜素血症,导致皮肤变黄,以手掌、足底最为明显,其次是面部、耳后,严重者可累及全身皮肤,但一般不发生于巩膜和口腔黏膜。这也是和黄疸性的区别。

  脸色发黄原因,黄疸性:脸色发黄是什么原因?坑内是黄疸性,常见于胆道阻塞、肝细胞损害或溶血性疾病,由于血液中胆红素升高,致使皮肤黏膜变黄,早期或轻微时见于眼睛巩膜,较明显时才见于面颈皮肤等处。

  脸色发黄原因,药物性:如我们长期服用带有黄色素的药物,如阿的平、呋喃类等也可使皮肤变黄,严重者可表现巩膜黄染。>>更多疑问咨询在线专家<<

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号