收藏本页 网站导航

用淘米水洗脸好吗

2011/10/29 来源:大众医药网

  淘米水洗脸的好处很多,因为淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等。长期坚持用淘米水洗脸、洗手,会使皮肤变得光滑、有弹性。

  淘米水洗脸的方法:

  但洗的方式很有讲究:每天淘米的时候,倒掉第一次的水,留下第二次的淘米水,让它慢慢地澄清,再取上面的清水部分来洗脸,脸可变白而细腻。

  从另一角度说淘米水洗净力适中,质地温和,无副作用,值得多加应用。米的表面含有钾,所以头一两次的淘米水会呈现pH5.5左右弱酸性,但是之后就开始转变为7.2左右的碱性。

  也就是说,这样的碱性淘米水便成为能够洗去皮脂的肥皂水,而且还是可以随使用者的淘米方式,自行调整洗净力的最佳洗脸水。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号