收藏本页 网站导航

怎样辨识是否整容?

2011/11/9 来源:大众医药网

  整容技术发达了,明星们的整容疑云一直不断,脸蛋五官愈是精致的美女愈是被质疑整过容,比如说过去的范冰冰,还有当前最火的杨幂,其标志性的小脸、大眼、高鼻梁都被怀疑是动过刀的,前不久更是传出杨幂“整容失败”“大闹整容医院”的爆炸性新闻。面对种种质疑,杨幂大喊冤枉的同时也直言不会像范冰冰一样去做整容鉴定。

  明星们可以做“整容鉴定”,但常人呢?我们只能凭自己的火眼金睛去发现蛛丝马迹了。

  整形美容专家表示,一部分需要“动刀”的整容手术,如果通过仔细观察,还是能略微看出一二的。

  隆鼻:整过的鼻梁通常会比较直,尤其那些刻意追求高鼻梁效果的。如果看到鼻根位置特别高,鼻子显得又长又直,侧面看过去几乎是平着下来的,鼻根到鼻梁这一段缺少自然的弧度,那十有八九是整出来的。还有,大部分假体植入是从鼻孔内切口,如果做得不好,动过刀的那个鼻孔就会很不自然,如果看到谁的鼻孔两边大小不一或是很不一样,鼻子又特别挺直,嘿嘿,就不用多说啦。

  隆胸:主要是通过有无“波动”来判断。一般来说,如果是比较平胸的人进行隆胸,由于先天乳房较小,乳腺组织发育不足,假体只能放在胸大肌后。而胸大肌会束缚假体的运动,使得胸部不会随着人的运动而“波动”。如果看到谁的胸部又挺又大,但运动起来又没有相应的“波动”,或是“波动”明显小于正常值,就可以很不负责任地猜测这是一对假波啦。

  割双眼皮:不是人人都适合割双眼皮的,如果眼皮太厚的人割的话,就会使眼睛像灯泡一样,眼皮特别突出,嗯,可以想一想金鱼,就是那个样!就算是合适的人群割的话,通常也会留下蛛丝马迹,比如说双眼皮的褶痕看上去特别深,也就是“双”得很厉害,闭眼或向下看时,眼皮位置有清晰得像疤痕的褶线等等。当然,如果上了浓妆,尤其是烟熏眼妆之类的不在咱们的鉴定范围内。

  拉皮:拉皮手术的创口通常隐藏在头发里,比较隐蔽,不容易被发现。如果知道某个人都四五十岁了,一张脸蛋还皮光水滑紧绷绷的,不妨仔细瞅瞅他的发际线内侧一点的部位,看看有没有疤痕存在。也有很多人做完拉皮手术后长期是披头散发不让人看的,当然那样就更可疑了。

  TIPS

  “整容鉴定”正是相对整容而言的,是通过目测、触摸、仪器扫描等医学检测手段对某些被疑整容的部位进行专业的医学鉴定,以证实该部位有无经过后天加工。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号