收藏本页 网站导航

肉毒杆菌副作用大不大?

2011/11/18 来源:大众医药网

  什么是肉毒杆菌呢?

  肉毒杆菌是一种生长在缺氧环境下的细菌,在罐头食品及密封腌渍食物中具有极强的生存能力,是目前毒性最强的毒素之一。它是一种致命病菌,在繁殖过程中分泌毒素,是毒性最强的蛋白质之一。

  肉毒杆菌副作用大不大?

  肉毒杆菌既然是致命杆菌,人们对它的安全性自然很关注。

  有人担心注射肉毒杆菌毒素的安全性,但可以肯定地告诉你,在医学上肉毒杆菌毒素的注射是非常安全的,它对人的半致死量为40IU/Kg,一位体重50kg的病人其半致死量为2000IU,而用于美容除皱的剂量只是注射0.1~1ml液体5~50IU,所以注射肉毒杆菌毒素非常安全。它使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,求美者不用担心。

  尽管如此,肉毒杆菌毒素除皱还是有一定的并发症和副作用。

  肉毒杆菌副作用主要有:注射局部有头痛;抬头纹处注射不当时会发生睑下垂;鱼尾纹处注射不当时会发生复视及闭眼不全;因注射剂量不准确,一侧多、一侧少会发生不对称的结果;进针刺破血管偶而发生出血或血肿;大剂量、反复注射可能会引起免疫复合物疾病;肌肉麻痹的结果是不能做各种表情,有假面具样感觉;极少数病人可发生过敏性休克。

  “肉毒杆菌素”若施打正确,是非常安全、有效的除皱及改善脸形、腿形的利器。

  科学家和美容学家正是看中了肉毒杆菌毒素能使肌肉暂时麻痹这一功效。医学界原先将该毒素用于治疗面部痉挛和其他肌肉运动紊乱症,用它来麻痹肌肉神经,以此达到停止肌肉痉挛的目的。可在治疗过程中,医生们发现它在消除皱纹方面有着异乎寻常的功能,其效果远远超过其他任何一种化妆品或整容术。因此,利用肉毒杆菌毒素消除皱纹的整容手术应运而生。

  避免肉毒杆菌的副作用,求美者要注意以下两点

  1、求美者在注射的时候,要经过非常严格的皮肤测试。作为一种毒性很强的杆菌,很多人对它会不适应,即使以前从未有过过敏现象的人,也可能会对它过敏。

  2、只有专业的皮肤科医生才可以完成这样的手术,这不是美容院可以胜任的。这是避免肉毒杆菌副作用的关键。这是因为肉毒杆菌应用在美容上,需要考虑很多的问题,比如剂量,注射的部位,这要经过专业的训练,而一旦注射失败,后果不亚于毁容。

  大众医药网整形美容频道是第三方整形美容手术咨询、预约平台,了解更多整形美容就诊信息,直接点击医院在线平台,这里汇集北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、南京、杭州等全国各地医院信息,为求美者提供免费的就医向导。预约咨询的求美者可以根据项目的不同最高享受30%的优惠。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号