收藏本页 网站导航

产后黑眼圈严重怎么办?

2011/11/25 来源:大众医药网

  产后眼部“杀手锏”——黑眼圈

  黑眼圈的形成原因又可分为两种

  血管性黑眼圈

  鼻塞、熬夜、生活作息不规律都会影响眼部肌肤血液循环,造成血色素沉着,就会出现青黑色的黑眼圈。

  色素性黑眼圈

  阳光中的紫外线、长期使用眼部采妆(尤其烟熏妆)、眼部卸妆不完全、卸妆过度的刺激以及遗传,都很容易在眼部周围形成一圈茶褐色的黑眼圈。

  预防

  1 安排好生活,保证充足的睡眠,绝不可熬夜。同时睡觉时仰睡而不是俯睡,并尽量使用柔软的枕头。

  2 应尽量避免过度地搓揉眼部。

  3 喜欢化彩妆的人,眼部卸妆要彻底,最好用专业眼部卸妆液卸妆。

  4 一些耗氧运动,使血液保持充足的氧分。也可在早上或晚饭后出外散步,呼吸新鲜空气。急救法

  要是黑眼圈只因偶然睡眠不足而引起的话,可将一条热毛巾敷在眼部,包括两侧的太阳穴,要确定完全覆盖眼睛四周,大约敷20分钟后,毛巾的热力会促进血液流通。接着再用冷毛巾同样敷30秒至1分钟,令毛孔收缩,然后涂上眼霜。如果情况严重的话,可到美容院接受针对性护理。美容师会先将眼部清洁,然后铺上一层纱布,再用一枝烟棒薰双眼,最后敷上眼膜以作纡缓,整个过程约45分钟,功能是促进和改善血液循环,首次做已可见效。通常要彻底去除黑眼圈,需做数次至十数次不等,视情况而定。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号