收藏本页 网站导航

激光祛痣效果到底好不好?

2012/1/7 来源:大众医药网

  痣除了长在脸上,还可以在身上任何部位存在。绝大多数痣是良性的,无损身心健康,只有少数人的痣会发生恶性变。痣,在医学上叫做色素痣,它可以出现于人体的任何部位,有的小到针尖大小;有的大到全身皮肤都布满,医学上叫它为巨痣。

  痣可以有色,亦可以是无色的;有的痣上有毛,有的无毛;有的可以高出皮肤表面,有的和皮肤一样平;有的长在皮内,有的可以深达皮下组织;有的可终生呈良性经过,有的则可发生恶性变;有的生长部位较暴露,有的生长部位较隐蔽,不过以身体的暴露部位发生较多。

  痣的种类

  结合痣:后天形成,一般较扁平,痣细胞是介于表皮与真皮的交界处,细胞数目多且活性强,较易恶性变化。

  复合痣:后天的结合痣会随时间由原先的平坦变成轻微突出的半球状,表面平滑,由于更深入往下生长至上真皮层,因此颜色会变为肤色或者棕黑色,且因黑色细胞活性降低,恶性变化几率也低。

  皮内痣:由复合痣演变而成,痣细胞向下生长,完全脱离表皮,临床上为凸起,呈棕色至肉色。

  手术方法

  激光去痣的原理是通过组织吸收高能量的激光后所产生的光热反应,使局部温度在数秒内骤然升高到数百度或更高,组织发生凝固性坏死,甚至碳化或汽化,与此同时,由于急剧发热,组织的水分突然剧烈丧失,聚焦后,可用以切割或烧灼病变组织去痣。常用于去痣的激光有二氧化碳激光、红宝石激光、染料激光等。

  这种去痣的优势是显而易见的:操作简便、省时、去痣同时止血,对于有些大面积斑、去痣无须手术切除,自体植皮,可以保留美容和功能。

  术后注意事项:

  1、局部有创面,不能沾水;

  2、术后会结瘕,5-7天后会自然脱落;

  3、术后一个半月后回美立方复查;

  4、注意防晒

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号