收藏本页 网站导航

专家详解:有黑头怎么办?

2012/1/9 来源:大众医药网

  鼻头黑头——养胃是关键

  虽然黑头问题严重的主要产生原因是清洁,但如果你有一个朋友她的皮肤特别干净,只是鼻子的一圈总有点黑颜色,那你就可以猜测她大概胃不好,不一定是有什么病症,可能只是胃部比较弱,因为鼻头对身体的反射部位是胃。

  如果你鼻头的黑头粉刺清干净后大概两三个星期以后才又开始有,就只是皮肤问题,是正常的,但要是清干净后三四天就又很明显了,那你就注意养养胃。你看酒糟鼻的人胃都不太好,因为他喝酒太多把胃伤了。

  对策:早粥晚汤,再忙都要吃早饭,多吃粥汤类。

  眉心黑头——停下来按摩一下

  如果眉心的黑头粉刺特别粗大,你就要考虑最近的压力是不是大了点?因为这里反射的器官是第七节的颈椎——一个非常重要的压力点。假如你的颈椎很不舒服或者你的压力很大,眉心就会像健康报告一样清楚地“写”出来,让这个地方的毛孔粗大。如果发展到出现凹陷情形时,就说明你的亚健康状态严重了,身体强烈要求解压、放松、散心。

  对策:也许你该停下工作听听音乐了,或者和家人散散步?繁忙的工作不仅会让你颈椎疼,也会导致黑头横生。

  鼻翼周围黑头——找个笑话读一读

  这是另一个跟心情有关的地方,仔细看看,你鼻翼两侧的毛孔要是圆形,那就是单纯的油性皮肤。但毛孔要是往下斜,那就表明你有情绪压力。假如你的眉心和鼻翼周围一起闹别扭,那你就该问问自己了,要不要度个假啊?那件烦心事少想点行不行啊?

  对策:问问自己心情怎么了?失恋了?委屈了?还是压力太大?保持愉快心情会让你的皮肤也容光焕发,实在不行,找个笑话看看吧!

  下巴、人中黑头——多吃纤维食品助消化

  下巴、人中老是有黑头,但别处都挺干净的人,很可能她的消化系统不太好,因为下巴和人中所反射的部位是消化系统。比起外用的美容品来,帮助消化系统工作的食品之类可能是她们更加需要的。

  对策:食物太过精细对消化系统来说是一种负担,粗粮、蔬菜、水果除了能提供均衡营养,对消化系统也有很大帮助!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号