收藏本页 网站导航

中医针灸美容效果好吗?

2012/1/11 来源:大众医药网

  中医针灸美容疗法,以针灸方法为手段,通过对局部皮肤及穴位的刺激,调理各脏腑组织的功能、促进气血运行、疏通经络、促进皮肤新陈代谢,从根本上解决了皮肤老化的问题,延缓衰老。

  中医针灸美容能达到以下几点功效:

  1、养颜:通过对面部经络穴位的刺激,针灸美容能够调节面部肌肉的收缩和舒张,刺激皮肤组织血管扩张,改善机体的微循环,增加面部皮肤的营养,以达到养颜美容的效果。

  2、美肤:针灸刺激经络穴位可以增强肌肉弹性,消除眼角皱纹,抬头纹,川字纹等,还可提升眼角,祛黑眼圈,消除色素斑和粉刺,使人体的肌肤年轻、光彩。

  3、控制分泌:针灸美容疗法具有双向调节作用,它既能抑制皮脂分泌,减少皮肤油腻,又能促进皮脂分泌,防止皮肤干燥,从而人体皮肤的分泌保持在健康状态。

  4、提高免疫:针灸通过刺激经络,可以达到调节人体的神经、体液及内分泌器官的功能,使之处于良好的水平,从而提高机体的免疫功能,促进新陈代谢,以达到防病治病的目的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号