收藏本页 网站导航

脸上有雀斑吃什么食物调理?

2012/1/18 来源:大众医药网

  雀斑是由于皮肤内层的色素所致的,一旦形成就会很难除去。当代治疗雀斑的方法很多,但药物治疗有一定的副作用,而且具有一定的危险性,所以,雀斑MM们可以在日常生活中,多食用一些天然食物,对治疗雀斑有很好的疗效。

  在天然食物之中,具有保养皮肤和消除雀斑功效的食物有许多种,其中最常见的就是西红柿祛雀斑法。

  西红柿含有丰富的维生素C等营养素,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可有效地减少黑色素形成,从而使皮肤洁白有光泽。

  a.雀斑MM每天用西红柿汁一杯加微量鱼肝油饮用,能令人面色红润。

  b.如果皮肤出现痤疮、雀斑、黄褐斑、汗斑,可先将面部清洗干净,然后用西红柿汁敷面,待15至20分钟后用清水洗净;

  c.或在西红柿汁中加入一匙甘油,以此混合液洗脸,每日2—3次,每次10分钟,然后用清水洗净,涂点护肤霜,均可使皮肤白嫩,黑斑减退,对干燥型皮肤的护肤美容效果尤佳。

  d.也可在洗净的脸上涂上护肤霜,然后贴放几片西红柿,30分钟后再用凉牛奶洗脸,这能使脸部皮肤细腻、洁白。

  其次,雀斑MM还要注意日常的防晒工作,不要让阳光暴晒。脸上还要定时擦点营养护肤霜,以防止皮肤干燥。多吃些新鲜水果和蔬菜,还有蜂蜜也是必不可少的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号