收藏本页 网站导航

有较大的黑痣该怎么办?

2012/1/18 来源:大众医药网

  有较大的黑痣该怎么办呢?专家表示,对于较大的黑痣建议您可以直接切除,这样效果会比较好。切除黑痣的方法主要有以下几种:

  (1)黑痣直接切除缝合,如果黑痣的直径较小,切除后可直接缝合且会引起局部形态的改变就可用这种方法,有些星星点点的黑痣,用切除缝合的方法并无不可,但由于切除后必然遗留瘢痕,从美容角度,这并非最佳选择,因为有些非手术的方法,完全可以去掉它而不遗留任何痕迹。因此,我的建议是,直接切除缝合的黑痣可限于直径0.5 - 1厘米,躯体部位的可扩大至1.5厘米。

  (2)分次切除缝合,大多数黑痣只有中等大小,经过2-3次的手术是完全可以切除的。同时,由于每次切除缝合后的牵拉,周围的组织扩张增生,最终的瘢痕也不会很明显。

  (3)黑痣一次性切除,创面用皮片或皮瓣修复。这种方法最能体现整形外科的价值,但从美容角度,这是黑痣治疗最后才考虑使用的方法。原因是,无论用皮片还是皮瓣都要从身体的其他部位切取,都要在其他部位遗留瘢痕,这种皮肉搬家的方法,不在靠近眼耳鼻等重要器官部位尽量不予考虑。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号