收藏本页 网站导航

产后疤痕如何快速修复?

2012/2/8 来源:大众医药网

  很多爱美者在产后都想要做一个漂亮的妈妈,但无奈产后疤痕影响了爱美者的美丽,打消了爱美者追求美丽的心里。产后疤痕如何修复?产后疤痕如何治疗呢?对此,你可以选择产后疤痕修复手术。

  由于在手术刀口结疤二至三周后,疤痕开始增生,此时局部发红、发紫、变硬,并突出皮肤表面。大约持续三个月至半年左右,纤维组织增生逐渐停止,疤痕也逐渐变平变软,颜色变成暗褐色,这时疤痕就会出现痛痒。特别是在大量出汗或天气变化时,常常刺痒得非要抓破见血才肯罢休的程度。所以在疤痕患者中有疼痛好忍,刺痒难熬之说。所以,产后疤痕修复是十分有必要的。

  产后疤痕的修复可用激光、手术等方法。

  使用激光的方法时,首先局部注射抑制网状纤维增生的药物,同时结合特定波长的染料脉冲激光照射,封闭增生的血管,这样可以达到松解增生的疤痕的目的,使疤痕逐渐变平变细,最后恢复到似一条细线状痕迹。为防患于未然,专家建议在剖腹产等手术后2周―4周就进行脉冲激光照射1―2次,就可在很大程度上避免蚯蚓状疤痕的出现。

  使用手术修复产后疤痕的方法时,对于难看的疤痕或是因为感染、异物等所引起的肥厚疤痕组织,可以将疤痕切除,重新缝合,如果是一道直切口的疤痕,则可以在这道直行的疤痕上重新设计不同方向、角度的切口,来分散直线伤口的张力,模糊视觉焦点,达到美化疤痕的目的。对于小腹凸出而造成的丑疤,最好的方法是先做抽脂或腹部整形,先将腹部肌肉的筋膜拉紧,恢复紧绷的状态,再将多余的皮肤切除,在创口张力最小的状态下重新缝合创口,产后的丑疤以及身材就可以同时获得大幅度的改善。

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号