收藏本页 网站导航

脸发黄该如何保养?

2012/2/23 来源:大众医药网

  很多女性朋友都发现, 过了25岁后脸上皮肤会越来越黄,越来越没有光泽。为什么女人25岁后脸会变黄?脸发黄该如何保养?

  疲劳时,睡眠不足时,情绪低落时……我们的肌肤都会变得又黄又黑,没有丝毫光泽而言,针对此种情况,皮肤科医生谓之为“暗沉”。但“暗沉”究竟是什么?实际上,当我们过了25岁以后,皮肤就会经常发暗,有时就像蒙着一层不干净的黄气,有时又感觉灰头土脸的。

  归根到底,皮肤暗沉、肌肤粗糙、松弛、有小皱纹,这些都是初期老化的症状。因此,千万不要以为自己的皮肤除了暗一点、黄一点,没有其他问题就不管了,这可是初期老化的重要征兆,要及早进行护理才是硬道理。

  让我们为你找出皮肤沉暗的四大因素,克服黄脸婆困扰!

  1.纹理混乱

  表面特征:皮肤变得干燥、松弛。

  解救方法:及早防老化、防紫外线。

  虽然春季阳光中的紫外线强度并不太高,但是对于肌肤的“杀伤力”依然存在,所以千万不能疏忽了春天里的隔离措施。在尽情享受金色阳光的同时,更要懂得时刻呵护自己的肌肤。

  2.黑色素积聚

  表面特征:以颧骨高处为中心,特别暗沉。

  成因分析:一年四季的紫外线,让黑色素更浓。

  解救方法:定期进行美白护理和去角质护理,同时无论晴天阴天每天不忘防晒。美白,抓紧“扫黑”黄金期:到了春夏,该收拾整理了,这时美白,效果全年第一,想当“WHITE女孩”,怎能错过这个扫黑黄金期!

  3.血液循环不良

  表面特征:整体肤色好像有层阴霾。

  恶因分析:室内外温差让血液循环更加不顺畅。

  解救方法:按摩和盆浴能有效改善代谢循环。而规律的睡眠、饮食和适当的运动,也有帮助。

  面部按摩的纹路和基本方法是:

  a.头部为起始,经下颌至两颊,均匀地向上向外。

  b.为了防止口角松弛和下垂,可沿口周做环状按摩。

  c.面肌松弛易衰老,轻按、轻拍颊部肌肉可提高弹性。

  4.皮脂

  表面特征:T区较为油腻。

  恶因分析:化妆与皮脂混合,导致皮肤发暗。

  控油宝典:扫除脸上油光。除此之外,还可以在饮食中多多摄入可促进新陈代谢的维生素A。动物肝脏、蛋黄、乳制品、黄绿色蔬菜和鱼类食物中都含有维生素A。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号