收藏本页 网站导航

毛孔粗大怎么办?怎么护理

2012/3/9 来源:大众医药网

  毛孔粗大分为角质型、油光型、缺水型、松弛老化型,针对不同类型的毛孔粗大对症下药,才能取得事半功倍的效果。

  角质型

  原因:皮肤的基层会不断制造新细胞输送至上层,细胞老化后便成为外层老化角质层,如果长期不彻底清洁皮肤,会影响皮肤的新陈代谢及老化角质层的脱落,毛孔便会扩张起来。

  改善方式:加强去角质,使用像是含有果酸、水杨酸、酵素等成份,或是含有去角质微晶颗粒的产品。

  油光型

  原因:夏季来临,T字位的皮脂分泌特别旺盛,当过盛的油脂堆积在毛囊表面,就会令毛孔膨胀,使得毛孔粗大。

  改善方式:调理肌肤油脂分泌。油脂吸除高分子吸油粉末,甘草、锯棕榈、金缕梅取、番瓜素、ZnPCA,使用花草魔力平衡调理纯露改善效果也很明显。

  按压型

  护理皮肤的时候,如果方法不适当,同样会令毛孔变得粗大。就以去黑头为例,如果我们随意大力按压皮肤,就容易令肌肤的表层破裂,一旦伤害到真皮的话,肌肤就会难以产生新细胞,毛孔同样也会变得明显而粗大。

  改善方式:合理的进行护理肌肤。

  缺水型(泪滴型)

  原因:当肌肤的真皮层缺乏水分,表皮细胞就会开始萎缩,毛孔及皱纹等问题会显得分外明显,所以给肌肤保湿是相当重要的。

  改善方式:加强保湿玻尿酸、天然保湿因子NMF、胶原蛋白、保湿胺基酸、分子钉。

  老化型(带状毛孔或线型毛孔)

  原因:随着年龄的增长,皮肤的血液循环会减慢,皮下组织脂肪层也会变得松弛而欠弹性,如果没有适当的护理,皮肤便会加速老化,毛孔也会自然扩大。

  改善方式:加强肌肤紧致。维他命A(A醇)、左旋C、五元胜肽、酵母、大豆的摄入。

  摆脱毛孔粗大的认识误区

  误区一:只有油性肌肤的人才会有毛孔粗大的烦恼,我的皮肤比较干,自然不需要为毛孔担心了,其实无论油性还是干性皮肤都会有毛孔粗大的情况产生;

  误区二:如果长了痘痘或粉刺,或者出油特别多时,就使用深层洁肤面膜把里面的黑头拔出来就可以了,直接将黑头拔出,会对肌肤造成损伤,同时会使毛孔变得更大;

  误区三:毛孔粗大只与肌肤保养有关,与饮食并无关系,其实合理的膳食有助于新陈代谢加快,使肌肤更加光洁。

  如果早期出现毛孔粗大的情况一定要引起足够的重视,不然会粗大的毛孔会愈演愈烈,引发其他的皮肤问题,导致皮肤问题难以恢复。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号