收藏本页 网站导航

喝茶减肥效果怎么样?

2012/3/13 来源:大众医药网

  市场上有许多减肥茶的广告,那么喝茶能不能减肥呢?茶叶之所以具有良好的减肥功效,与其含有的多种有效成分有关,尤其以茶多酚、维生素、氨基酸等最为重要。这些成分对脂肪代谢有显著作用,能分解脂肪,除去沉淀在血管壁上的胆固醇,将其分解后,通过尿液排出体外。

  茶能帮助身体分解脂肪,这个作用从另一个角度讲,即是茶的“消食”作用。很多人都有这个体验,吃了肉,再喝点茶,就会促进消化,还有一些职业茶人,每天专门吃点肉,要不“身体顶不住,一会儿就饿了”。所以,有些人虽然喝茶,但饮食无节制,大鱼大肉放开了吃,身体只会越来越胖。

  喝茶减肥,最好把它当成一个辅助手段,真正想起到作用,还要结合饮食和运动。所以,如果有哪位茶商说,喝了他的茶,包你变瘦,这是在吹牛。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号