收藏本页 网站导航

晚上吃燕麦片减肥吗?

2012/3/13 来源:大众医药网

  还记得小时候吃的燕麦片,用开水一泡就能吃了,味道还很甜。年纪大了才知道,燕麦原来还能减肥,很多美眉都是晚上吃燕麦片减肥的,晚上吃燕麦片减肥吗?

  晚上吃燕麦片减肥吗?

  晚上吃燕麦片是可以达到减肥效果的。都市里的人们因为工作和学习的关系,早餐和中餐都马马虎虎对付一下,于是都期待晚餐的丰盛,以至于晚餐因为太好吃而吃得太饱,肚子被填得满满的,连门框都挤不进,这样怎么能不肥呢?因此,减肥大业必从晚餐开始。 晚上吃燕麦是个很好的选择,一来燕麦的营养丰富,二来不用担心饿,因为很快就要呼呼了。 晚上吃燕麦片的好处有三:防止便秘、促进脂肪和糖类新陈代谢、本身热能低。

  简单燕麦片的做法

  如果晚上吃燕麦减肥,那么可以做最简单的燕麦片,主要用低脂牛奶和燕麦一起冲泡就行了,如果不是速溶的燕麦,那么就要煮一下。

  燕麦片的其他做法

  天天晚上食用如此单调的燕麦片,虽然有减肥的效果,但不免烦腻之感,这就要给自己的晚餐燕麦做深加工,煮出美味的燕麦片才能熬过减肥的日子。

 1、水果燕麦片 夏天的时候最最合适做水果燕麦片了,热的冷的都可以,而且操作简单。 先用水或者牛奶冲或煮燕麦片,然后将想吃的水果切成丁,比如草莓、芒果、香蕉、苹果、提子、猕猴桃等等,这些都是适合燕麦片的配料。 等燕麦片做好后,等燕麦片的温度稍低的时候,把水果丁放入燕麦里。这是为了防止高温摧毁维生素。

2、海鲜燕麦片 最好不要买速溶的燕麦片,而买那种煮的。 先烧开水,等水开了之后,放燕麦下去,2分钟后,把海鲜配料也放入锅中,然后煮熟它们就可以拿出来吃了,记得放盐。

3、牛奶鸡蛋燕麦片 也要买煮的燕麦片比较好。 先用牛奶煮燕麦片,然后把鸡蛋打匀,等燕麦片快好时,把鸡蛋倒入锅中,轻轻顺时针搅动一下就行。等鸡蛋凝结起来,关火,就可以吃了。吃之前,可以放蜂蜜来调味。 晚上吃燕麦片的花样其实还有很多,喜欢哪种做法自己挑吧。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号