收藏本页 网站导航

微晶祛疤好吗?

2012/3/13 来源:大众医药网

  微晶祛疤好吗?专家道,微晶祛疤的原理是利用微小的三氧化二铝多棱晶体(简称为微晶)经过真空密闭的机内系统引导,通过带有小孔的指头大小的磨头,一方面经正压出口喷出微晶高速撞击凹凸不平的皮肤瘢痕表面,达到磨平皮肤的作用,另一方面又经负压吸口将磨头下的组织碎屑和我微晶的混合物吸走,由于微晶颗粒细小,作用力均匀分布在皮肤表面,因此能精确的进行表皮磨削,又因微晶在与瘢痕等组织磨擦时,表面被磨擦掉的碎屑和组织黏液使晶体原由的棱角变钝,所以微晶磨皮不会因打磨的过深而造成皮肤的损坏,医生操作起来也十分方便,磨削的效果也很好。

  根据国内外医学专家的报告,微晶治疗对于下列的几种情况最为合适:1.局部烫伤、烧伤愈合后的浅表性瘢痕;2.剖腹产疤等部分手术后遗留下的缝线疤痕和刀疤;3.日光损伤后的皮肤及雀斑、色素斑、黄褐斑、皮肤质地色调不均、老年斑等;4.黑头、粉刺、痤疮、天花、水痘等愈合后遗留瘢痕;5.油性皮肤和毛孔粗大;干性皮肤暗淡无光;6.身体各部位细小皱纹,生产后妊娠纹等。

  这种技术的优点是对皮肤进行渐进式的柔和细微的磨削,打磨深度以局部呈微红色为准,术后一般仅需涂薄薄的一层抗生素药膏而不需要包扎,皮肤表面也不会出血,通常在2天后被磨削的部位会结一层薄痂,一般会在6—8天后自行脱落,对工作和生活没有太大影响。对于给一些皮肤缺陷面积较大或较深的患者进行微晶治疗时可加深磨削强度和延长磨削次数。

  微晶治疗一般5—6次为一疗程,每次时间间隔10—15天(根据磨削强度,可适当调整治疗间隔时间),每次治疗时间20—30分钟,根据患者实际情况进行重复治疗。

  微晶磨削既不像果酸换肤只作用于浅层表皮,换肤难奏效,又不像传统磨削易伤害深层皮肤而形成新的疤痕、色素沉着等病症。而且微晶磨削后上皮细胞将快速再生,更新老化的组织;同时由于微晶刺激皮肤生长层吸氧和血液循环,加速组织发育,促进胶原蛋白、弹性纤维的生成,使皮肤变得细腻柔软、清新自然、富有弹性光泽、充满活力,因此微晶磨削也可有效应用于日常的皮肤美容护理

  另外,进行微晶治疗时需要注意这几个方面:1.手术时严禁无菌操作;2.微晶磨削时,磨削的层次要求准确,深度合适;3.根据不同病例需要使用不同强度进行磨削;4.湿疹及感染性皮肤病患者禁用;5.治疗后注意皮肤清洁及防止曝晒,禁食辛辣食物。

  大众医药网整形美容频道是第三方整形美容手术咨询、预约平台,了解整形美容优惠信息,直接点击全国整形医院平台进行咨询。这里汇集北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、南京、杭州等全国各地整形医院信息,为求美者提供免费的就医向导。预约咨询的求美者可以根据项目的不同最高享受30% 的优惠。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号