收藏本页 网站导航

双氧水真的能美白吗?

2012/3/15 来源:大众医药网

  不少网站介绍双氧水美白说,双氧水的含氧量高于普通水的两倍,具有极强的穿透皮肤细胞的能力,是一种少有的“化学氧吧”。

  用3%左右的医用双氧水倒在干净毛巾上直接敷面,每天1~2次,每次敷3~5分钟,坚持敷7~10天,这样就可以直接提升皮肤表面细胞的活性,氧化沉积的黑色素,让皮肤变得白嫩有弹性。在日常生活中,医用双氧水是一种消毒、杀菌药剂,确实具有一定程度上的美白效果。

  而在很多美白护肤产品、染发产品中,都蕴含轻微的双氧水成分。但是,如果是直接使用双氧水美白却是相当危险的。3%浓度的双氧水具有的渗透性和氧化性较强,可以直接让我们的黑色头发变黄、变淡,用在皮肤上,虽然会让皮肤短时间内白皙,可是时间久了却会强烈刺激皮肤,甚至有可能烧坏皮肤表皮层,导致皮肤粗糙、长疱的症状。

  专家提醒,美白不能一蹴而就,为了追求快速美白、方便而直接在脸上使用药品是非常危险的。我们居家做美容的时候,应该先征求皮肤科医生的意见,尽量避免使用化学药剂。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号