收藏本页 网站导航

如何预防和治疗妊娠纹

2012/4/4 来源:大众医药网

  孕育给了女性成熟之美,然而却给孕妈咪的体态、皮肤带来了困扰,特别是不满妊娠纹的肚皮,孕妈咪无论怎么看都不顺眼,难道妊娠纹就真的没救了吗? 如何预防和治疗妊娠纹?

  如何预防和治疗妊娠纹?专家介绍,孕妈咪们不必太担心,预防妊娠是可行的。

  1、减少阳光照射可以预防妊娠纹:日光照射可使妊娠纹加重,因此夏日外出应戴遮阳帽,涂防晒霜(比通常厚一点),避免阳光直射皮肤表层。

  2、控制体重预防妊娠纹:怀孕期间,避免体重增加太快,整个妊娠期一般不要超过10-12千克。

  3、正确沐浴也可以预防妊娠纹:沐浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进患部的血液循环,沐浴后涂上保护油脂。此法还有预防作用,可在妊娠纹未长出之前使用。

  4、补充维生素同样可能预防妊娠纹:孕妇此时应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,还应多吃富含维生素B6的牛奶及其制品。

  5、预防妊娠纹还要经常对皮肤按摩:对皮肤进行适当的按摩,增加皮肤的弹性,因为良好的皮肤弹性有利于承受孕期的变化。

  6、多吃番茄等富含维生素的食物可以预防妊娠纹:番茄在于它富含番茄红素和维生素C,它们是天然的抗氧化物质,经常吃一些有助于养颜。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号