收藏本页 网站导航

粉底是由什么做成的?

2012/4/9 来源:大众医药网

  粉底的类型很多,粉底液、粉条和遮暇膏等,这些粉底均用于调整肤色,改善面部质感,遮盖瑕疵,体现质感,粉底的粉底的数值越大,颜色越深,使用时与肤色的色差不要过大,应选择与肤色接近的粉底。

  粉底液、粉条和遮暇膏的成分并不尽相同,粉条和遮暇膏主要成分是颜料、油份、水分和色素,大多数是化学成份;而粉底液则会添加一些护肤成分,好的粉底更会添加植物成份,兼有较好的护肤功效。

  ●高岭土和二氧化钛:使粉底具有较强遮盖力,并且可以消除滑石粉的闪光。

  ●碳酸钙和碳酸镁:可吸收皮肤表面的汗液和油脂,也有消除滑石粉闪光的作用。

  ●滑石粉:滑石粉可使其它粉底平滑地铺展到皮肤上,并使皮肤滑爽。

  ●硬脂酸锌和肉豆蔻酸锌:具有较强的附着力。

  ●颜料:一般是无机颜料和有机颜料混用。常用的无机颜料氧化铁与红色或橘黄色的有机颜料混合而成为粉底的颜料。

  ●植物成份:如海藻萃取精华、山药萃取物、维生素类、弹性蛋白、珍珠粉等,具有修护柔软肌肤、保湿美白、增加肌肤弹力及光泽等功效。

  ●粘合剂:使上述的各种粉底溶合成型。主要有动植物和液体石蜡等矿物油或合成的脂油构成。

  ●其他成分:防腐剂、抗氧化剂和香料等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号