收藏本页 网站导航

激光可以治疗哪些项目?

2012/4/24 来源:大众医药网

  一、磨 皮

  磨皮多半使用二氧化碳激光,适合于除皱纹,去疤,脸部细皱纹,以及青春痘留下的凹痕,但不适用于烫伤突起的疤痕。激光治疗可将细纹及疤痕磨平,使皮肤或疤痕比较平滑。因为二氢化碳激光较强,直接对皮肤放射热能使胶原蛋白等皮下组织紧绷,使皮肤恢复青春。

  想减少淡纹,以至去除脸上凹突不平的疤痕,激光磨皮比果酸脱皮功劳大得多。相对激光而言,果酸影响皮肤细胞的能力比较轻微,激光深入皮肤的能力比果酸要高好几倍,算是换肤的一种,程度比果酸换肤强。配合二氧化碳效果会更加细致,令松弛皮肤有收紧作用。

  激光磨皮的好处是可以准确控制磨皮的多少和深浅,激光产生的热能可封闭血管,伤口干爽大大减少感染的机会,加快痊愈。

  二、祛 斑

  激光的光波针对黑色及咖啡色色素,色斑能吸收这类激光,并被分解,当色素渐渐被身体吸收时,颜色也随之变谈,刺青、文眉就属于这类色素。另外一些血管性色斑如血管瘤,可使用染料激光,血管中的血红素吸收激光后产生热量使微血管萎缩,皮肤逐渐恢复正常。

  适合激光治疗的斑痣

  雀斑:针尖至米粒大约棕色小斑点,散布在两颊及鼻梁,一般幼年时就有,并始终存在。

  黑痣:大多是青春期以后逐渐出现,数个至数十个,针尖至米粒大棕色或黑色平坦斑点或突起丘疹,主要分布在面、颈部。

  颧痣:青春期以后逐渐出现位于两侧颧骨或两眼外侧下方灰蓝色针头至米粒大小的群集斑点,少数患者有家族性遗传。

  肝斑:25岁以后逐渐增加的棕色斑,大多呈对称出现在两侧脸颊.颜色与煮熟的猪肝相似,因此称作肝斑,与肝病无关。

  太田母斑:一般在一侧脸的上半部出现灰蓝色斑驳斑块,甚至眼球巩膜也会有灰蓝色,色素深至真皮层。

  老人斑:数个至数十个蜡样、粗糙的棕色或丘疹及斑块,并且逐渐增多增大,曰晒多的地方如脸及手背较多。

  日晒斑:椭圆形突起或平滑、呈深棕色的斑块,容易出现在前臂外侧、手背、小腿前侧及脸部.约米粒至五角硬币大小‘在中年开始出现。

  浅咖啡斑:一般出生时就有,不规则形的浅棕色斑块。

  刺青及文眉:以人工方式植色素于真皮内,或意外受伤造成铅笔芯、铁末等进入皮内。

  上述这些斑痣症状,都可以通过激光予以请除,治疗的次数取决于色素的深度。

  三、除 毛

  近年来激光也被运用在除毛上。腋毛、腿毛、胡须,或是女性嘴角较显眼的汗毛,都适合于激光除毛。其原理是毛囊中的麦拉宁色素会吸收激光的能量,通过所产生的热能交换来破坏毛囊.激光的能量可顺着毛杆进到毛囊里面,毛囊被能量破坏,而使毛发停止生长。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号