收藏本页 网站导航

怎样阻止眼部皱纹生长?

2012/5/18 来源:大众医药网

  随着年岁的增长,20岁起人体的肌肉组织开始老化,再加上地球引力及重力的长期作用形成肌肤松弛,出现皱纹。如果存在肌肤长期缺水、长期睡眠不足、过度暴晒、精神状态长期不佳、护肤化妆不当等,在25岁以前,眼部的小细纹就开始萌生。

怎样阻止眼部皱纹生长?
怎样阻止眼部皱纹生长?

  症状:眼角的小细纹、黑眼圈眼袋

  阻击方法1:早晚护理,按摩眼部

  阻击强度:★★★★★

  原理:护肤需要的不是心血来潮的突击,而是持之以恒的坚持,早晚的夹击护理能长效保养眼部肌肉。加以轻柔的按摩还能缓解眼部压力,让肌肤得到应有的休息。

  具体方法:早晨选用柔和的啫喱眼部凝露,到了晚上,使用更有滋养成分的眼部精华液,并配合适量的按摩。长期面对电脑的OL每隔1-2个小时将眼睛轻闭,休息五分钟。将中指轻轻压在眼球上,沿着半球轮廓,缓缓按摩。

  阻击方法2:选用合适的眼霜

  阻击强度:★★★★★

  原理:眼部补水应不仅止于面部,眼睛也同样需要水的滋润,喝饱了水的眼部肌肤,水嫩嫩的,弹性而柔软,就不容易生成皱纹了。

  具体方法:眼部皮肤如此纤薄,所以在选用护理产品时才要更加注意。一般应选用不含油性、含维他命E颗粒、天然植物萃取而成的眼部修护品。这样才能避免刺激眼部周围皮肤,防止水分流失。

  阻击方法3:定期使用眼膜

  阻击强度:★★★★

  原理:除了日常的基本护理,间隔不长的时间,还应该给眼部肌肤来次深层的护理。市面上眼膜的功能日渐强大,保湿缩水、抗衰老、祛眼袋黑眼圈等等,可以选择适合自己的眼膜进行定期护理。

  具体方法:一周一两次,根据自己的肤质和需求,选择适合自己的眼膜,在晚上彻底洁面后使用,敷了20分钟后轻轻揭下,残留在眼部的美容液不要马上洗掉,轻轻按摩几分钟后再洗。

  阻击方法4:轻柔卸妆

  阻击强度:★★★

  原理:眼部清洁也是关系皮肤细致程度的重要因素,卸妆和情节眼部时对眼部肌肉拉扯力量过大,也会使眼部肌肉松弛产生皱纹。因此,对眼部护理而言,卸妆的方法和步骤也是非常关键的。

  具体方法:选用柔和无刺激性的卸妆水,才能避免刺伤眼部周围皮肤。而且卸妆时对于眼周这些特别脆弱的部分,要进行特殊的局部卸妆。在卸妆时,手势也要细致轻柔,避免大力的拉扯。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号