收藏本页 网站导航

夏日如何保持美白?

2012/5/19 来源:大众医药网

夏日如何保持美*白?

  一、肌肤日常护理

  要使用SPF/PA++的防晒产品

  冬季阳光不强烈,只需用SPF15以下的防晒产品对肌肤表层进行保护就足够了;而进入5月份以后,一定要使用SPF/PA++的防晒产品。

  这一产品是专为防御UVA和UVB两种紫外线而研制的。SPF是针对UVB的防晒指数,而PA则是针对UVA的防晒指数。近年来皮肤专家大声疾呼UVA才是导致皮肤老化及病变的元凶,因此PA防御效果分为3个级别:PA+(有效)、PA++(相当有效)、PA+++(非常有效)。在5月,使用PA++就可以了。

  白肌肤=防晒+美白

  如果只在白天防晒而不在晚上美白,那么彻底美白的功课只做了一半,达不到皮肤白的效果,甚至是徒劳。

  美白产品大多能抑制黑色素的生成,在黑色素形成的每个阶段发挥作用,最大限度阻断色斑的产生,这是防晒产品不能取代的功能。

  美白保湿双管齐下

  5月份空气干燥,因此美白的同时要加强保湿护理。美白本身是一个净化的过程,令黑色素从表皮细胞脱落而使皮肤表层变得干净的同时,需要及时添加水分进行保护。因此在使用美白产品的同时,需搭配含有水分的乳液。

  每周两次美白面膜

  5月提前做好美白工作,可有效保持肌肤在夏日里的美白状况。此时使用美白面膜效果甚佳,可以在短时间内为肌肤提供充足的营养成分,通过超强渗透能力使肌肤达到理想状态。而且面膜的密封覆盖形式,使肌肤表面的温度升高,从而令毛孔张开,美白成分迅速被吸收。

  多吃美白食品

  这个季节多吃些具有美白作用的食品,美白的效果会事半功倍。

  卷心菜、花菜、花生等富含维生素E的食品,能抑制黑色素生成,加速黑色素从表皮或经血液循环排出体外。

  猕猴桃、草莓、西红柿、橘子等,含有大量维生素C,能有效美白肌肤,淡化和分解已形成的黑色素。

  少吃“感光”蔬菜。芹菜、香菜、白萝卜等这类“感光”蔬菜,让爱长斑的皮肤更易出现色素沉淀,如果在吃美白食品的同时又吃感光蔬菜,美白的效果往往会被抵消。

[1] [2] 下一页

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号