收藏本页 网站导航

黄瓜有什么美容功效?

2012/5/30 来源:大众医药网

  MM们都知道,黄瓜具有美白补水的功效,常常利用黄瓜片做面膜。那么,黄瓜还有其他美容功效吗?黄瓜为葫芦科甜瓜属植物,一年生草本。分为刺黄瓜、鞭黄瓜、秋黄瓜三大类。黄瓜含有维生素B和维生素C,黄瓜如何美容呢?

  黄瓜含有丰富的维生素和钾盐,其中维生素C比西瓜高五倍。同时含有多种糖类及氨基酸等,还有娇嫩的细纤维素,对促进肠胃中腐败食物的排泄和降低胆固醇,有一定的作用。鲜黄瓜中含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转变为指肪,肥胖的人多吃黄瓜,有减肥的好处。近年来,还发现黄瓜藤具有扩张血管、减慢心率、降低胆固醇及降压作用。黄瓜含有较多的维生素E(又叫生育粉),多在其嫩籽部分,吃时尽量不要挖去。这种成分有促进细胞分裂,对于推迟人体衰老过程有积极作用。现代医学证明,黄瓜近蒂部分的苦味是一些葫芦素的作用。这种物质具有明显的抗肿瘤作用。此外,黄瓜还含有一种特殊的美容功能,用黄瓜汁来清洁和保护皮肤或用捣碎的黄瓜舒展面部皱纹,均颇为有效。

  黄瓜的含水量为98%,脆嫩清香,味道鲜美,是夏秋两季的主要瓜菜。不少地方现在都用温室栽培。一年四季都可以吃到鲜黄瓜。

  黄瓜又是最佳配色、配形和装饰实。瓜皮深绿、瓜肉嫩绿,常用于花色冷盘、或制成“黄瓜花”点缀装饰冷、热菜,可得形色俱美的效果。黄瓜的腌、酱、渍、泡等是中国固有的传统做法。扬州有以小黄瓜制成的“乳黄瓜”,锦州产的“虾油乳黄瓜”,四川的“泡黄瓜”,山东的“酱黄瓜”等多是小菜中的上品,各有特色。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号