收藏本页 网站导航

怎样防止毛发向内生长?

2012/6/4 来源:大众医药网

  到底什么是内生发?

  毛发内生是指被角质埋住而无法长出皮肤表面,进而毛发倒长刺入皮肤或沿着表皮下层生长,并有可能伴随毛囊炎发生而呈现红色隆起的疙瘩。

  毛囊因为受到外界刺激(比如不正确脱毛方法),毛囊里的毛发会往相反或者错误的方向生长,这就是内生发。常见于除毛后的皮肤,那些皮肤比较柔软的部位特别容易发生,如腿部。内生发很不雅观,而且如果在敏感地带长出来是非常痛苦的事,如果你有在夏天脱毛的习惯,那么就需要注意预防内生发了哦。

  如何避免内生发?我们请到了蜜蜡脱毛的专家教我们几招。

  避免内生发的最好方法?

  用沐浴按摩刷干刷,具体可以参考“我要光滑美背!实用工具帮你全身去死皮”。这样可以去除死皮而不刺激皮肤,让毛发正常生长出来。

  为了避免内生发,脱毛之前的毛发至少需要多长?

  脱毛之前的毛发最少应该有6mm长,或者脱毛时间最少要间隔3--4周左右,千万不能用剃刀刮,刮只会把你打回原形,让你好像从来没脱毛一样。

  内生发一般容易出现在哪个部位?

  容易被摩擦到的皮肤部位上最容易出现内生发,比如经常和裤子摩擦的那边的腿部,内衣部分也会有同样的问题,摩擦会刺激脱过毛的毛囊,导致毛发向内生长。

  脱毛后如何防止毛发向内生长?

  脱毛后尽量避免摩擦刺激,比如比基尼部位,脱毛后2--3天再穿比基尼或者丁字裤,还可以用舒缓乳膏来减缓刺激,加速毛囊恢复正常。(来源:腾讯网)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号