收藏本页 网站导航

注射整形有风险吗?

2012/6/13 来源:大众医药网

  注射整形

  风险指数:★★☆

  痛苦代价:填充剂注射(比如玻尿酸)是近五年兴起的微整形热潮。微整形一度被认为是最安全的整形,可实际上,注射玻尿酸一样会发生并发症,比如疼痛、肿胀、红斑、淤斑、肿块、结节、感染、过敏反应等。

  专家分析:并发症的发生与材料本身、患者体质和注射者的经验和技术相关。多数并发症是暂时性的,对一些严重的并发症需要及时处理。比如局部红肿淤青,24小时内可以冷敷,48小时后热敷散淤;如注射过度可以抽出,或者用玻尿酸酶溶解;红肿感染保守治疗或手术引流。

  还有一种并发症,即用了不正规的“玻尿酸”的非法注射,或因注射人员技术问题等,会引出很多超出正常并发症范畴,给患者带来影响终身的恶劣后果。

  降低注射整形风险的方法:

  1、一定要到正规的、有医疗美容资质的美容机构实施手术。不要接受非法的美容手术治疗。

  2、手术前要与你的主刀医生有充分的沟通,医生以科学的态度对求美者的想法进行分析,双方审美达成一致。

  3、正确认识整形风险,医生必须向求美者本人或亲属书面告知治疗的适应证、禁忌证、医疗风险和注意事项等。

  4、选择医生很重要。一般来说,好的整形医生至少要有8年以上的整形外科经验,而且术有专攻。要找对医生,手术前要对自己的手术以及选择手术医生做足功课。

  5、不能轻信网络和广告,因为有些内容带有欺骗性,普通百姓很难辨别真伪。

  6、整容手术结束后,要听取医生的建议,认真做好术后护理工作。有时术后的护理不当,可直接导致手术失败。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号