收藏本页 网站导航

肤色深的人不易长皱纹?

2012/6/14 来源:大众医药网

  如果你向一个驻颜有术的人请教青春常驻的秘诀,而她却告诉你“无他,唯俺肤色深,不易起皱纹”,你可能以为她是在糊弄你。研究显示,她的回答确有道理,但是也不可把它当成绝对真理。

  如果你向一个驻颜有术的人请教青春常驻的秘诀,而她却告诉你“无他,唯俺肤色深,不易起皱纹”,你可能以为她是在糊弄你。研究显示,她的回答确有道理,但是也不可把它当成绝对真理。

  据英国广播公司报道,导致皮肤衰老的主要因素有两个,一个是年龄增长,还有一个是光致老化,也就是皮肤因长期日光照射而加速衰老的过程。对于前者,不管是否愿意,我们没有人能避免岁月随着我们年龄的增长而在自己身上留下足迹。但是对于后者而言,那就应另当别论了。光致老化的程度与速度取决于你的肤色。报道说,美国科学家凯斯·凯德比和他的同事们研究发现,平均55%的长波紫外线可穿过白种人的皮肤,然而对于非洲裔美国人这一数字不到18%,这也正是光致老化在深色皮肤人群中延缓的原因。因为黑种人皮肤中的黑色素体密度较大、排列紧密,其皮肤可以吸收和散射更多的光线,紫外线对于皮肤的危害减弱。

  然而,据此就认定黑色人种不起皱纹是不正确的。即便肤色深使光致老化得以延缓,但皮肤老化的其它迹象还存在,黑皮肤更容易长老年斑和暗斑。

  事实上,不管是何种肤色,岁月留痕终究无法避免,最终肌肤还是会暴露我们的年龄。不过,每天使用防晒霜可以延缓光致老化,使用滋润霜也可以使肌肤状况得到改善。(来源:太平洋女性网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号