收藏本页 网站导航

微整形术后如何护理?

2012/6/14 来源:大众医药网

  在现代社会,爱美风行,现代对美的追求也开放了许多,微整形这类不许动刀见血的美容治疗就更是受求美人士的热捧,不过,尽管是不需动刀的手术,但是毕竟是对皮肤“做过手脚”,因此皮肤在免疫力方面还是会有所降低的,因此,微整形以后,术后的认真护理不可忽视,细心谨慎的护理更是必不可少,这样子才能让微整形效果发挥到极致。

  一、安全而持久的保湿

  在术后的一段时间内,皮肤的自我保护和防御能力都会降低,最直接的反应就是皮肤变得很敏感容易过敏。这个时候的最有效方法是选择一款安全性高,补湿能力强的保湿产品。

  1、保湿品的选择

  注意不选择产品中含酒精、香精、防腐剂,色素等刺激性成分类的产品,以免处于脆弱状态下的肌肤更加敏感。而且肌肤刚经过治疗或多或少有些发热、红肿的现象,配方中最好含有舒缓、镇静效果的成分,让皮肤可以充分的缓和放松下来。

  2、补湿的频率

  有了良好的补湿产品还不够,要懂得最佳的补湿方法,才可以让皮肤补充水分的效果事半功倍,补湿必须连持续性补水保湿,才能让术后的肌肤始终维持在水润状态。

  3、补湿的方法

  术后的肌肤角质层比较薄,不要用平时打圈、按摩的方式涂抹保养品,以避免过度摩擦造成肌肤受损。要先在掌心将保养品小心晕开,再以轻轻按压的方式敷于皮肤上。

  做完微整形的当天,可以让皮肤彻底休息,不擦拭任何保湿品。第二天开始,每天早晚认真做好保湿工作,不论你做的是美白祛斑,还是紧致提拉的疗程,打好保湿基础都会让你的治疗效果加倍。

  二、做好皮肤日间防晒保卫战

  皮肤科医生提示,术后防晒是不是做得好,直接影响最终的疗效。刚做完激光美肤疗程的肌肤暂时处于防御较弱的恢复阶段,这时尤其要注意防晒保护,以巩固疗程的效果,否则,很容易出现肤色返黑、色斑反弹的尴尬现象。

  效有的防晒办法

  1、选择防晒产品

  建议使用专门为敏感肌肤设计的,防晒指数在SPF20左右最为理想,毕竟术后的皮肤抵御能力低,过高指数的防晒品会对皮肤造成伤害。

  2、减少户外活动

  做完微整形疗效后的一段时间,要尽量减少户外活动的时间,防止紫外线造成的肌肤隐性伤害。

  此外,通常微整形1-2周,肌肤的防御功能逐渐恢复,不再有敏感、泛红的情况时,可以使用普通的防晒产品。不仅术后需要防晒,把它当成每天的既定保养程序,减少紫外线对肌肤的伤害,预防永远好过治疗。

  三、巩固保养,让美肤延续

  电波拉皮让肌肤更紧致了,Botox让法令纹消失了,玻尿酸打造出了可爱的苹果肌……种种疗效让人欣喜,但它们并不能永久保持。整形医生根据临床经验告诉我们,有效期的长短除了个人的体质原因之外,日常的持续性保养对于延续微整形效果具有决定性作用。

  不同微整形手术的巩固保养

  如果你做了紧致除皱类的微整形疗程,在后续的保养中也要注意选择具有类似效果的护理产品,添加了各种胜肽或从基因修复的各种抗老产品,能够更长效的维持你的治疗效果。

  如果你做了美白淡斑的微整形疗程,多选择富含VC或植物性美白成分的产品,可以大大降低新的黑色素细胞生成,巩固之前的美白淡斑成效。

  如果你做了下巴、鼻子的填充微整形疗程,24小时内不要沾水,同时也不要使用彩妆和任何保养品,防止针孔部位感染发炎。72小时内不要按压,避免大幅度的面部表情,以保证注射物质的均匀分布。一周内不要饮酒,尽量少吃辛辣、刺激性的食物。鼻子塑形1周内不要戴眼镜或者墨镜,防止挤压影响塑形效果。

  现在很多品牌都推出了类医学保养品,胜肽、类肉毒素、玻尿酸、干细胞等最新的护肤保养成分都被添加进了保养品中,术后继续使用相同功效的保养品,绝对会让你的微整形效果更持久巩固。

  四、选好你的粉底彩妆

  术后2-3天内,医生建议不要上妆,防止彩妆色素残留,沉淀在脆弱的肌肤上造成二次伤害。但之后,选择怎样的彩妆产品才更安全呢?建议选择针对敏感性肌肤设计的底妆产品或是矿物质彩妆产品,对肌肤更安全。总结:一位知名整形医生说过,术后保养能让一个不怎么成功的手术变成功,也能让一个成功的手术变得失败。可见微整形之后的保养,对于整个手术的成败有多重要。花了大把银子出去,姐妹们都希望看到最佳效果,稍花工夫做好术后保养,让自己的微整形效果事半功倍吧。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号