收藏本页 网站导航

毛周角化症怎么去除?

2012/6/14 来源:大众医药网

  敏感肌肤控油 首重温和清洁

  在选择洗面奶时最需要特别注意,必须要将界面活性剂的含量降到最低,也就是要选择不含皂的产品,另外,洁面乳里选择添加天然胺基酸洁净因子,不仅提供温和清洁,更能兼顾净颜后的舒适感,让肌肤在洗净后不会太过干涩。

  敏感肌因为肌肤娇弱,更需要花点心思照顾,最重要的是不要再给予肌肤刺激与负担,避免使用PH碱性的皂类及强力清洁剂造成过度清洁,刺激皮脂腺多分泌油脂,结果越洗越油。选择不含香料、色素、防腐剂等过敏源的产品,为敏感、脆弱的肌肤彻底把关。

  干性肌在卸妆的选择上最好有加强保湿的成份,可以选择含有天然保湿因子的滋润效果,能帮助保护肌肤的天然屏障-皮脂膜,避免因过度乳化清洁而造成肌肤干涩的现象。

  卸妆油具清洁及保湿二合一的特性是许多懒美人的最爱,但洁颜油成份不同在质地上略有差异,建议选择油质轻、乳化成度较好的产品,能充分促进油水溶合,彻底洗净,不必担心会有油脂残留的问题。洗后不干涩、不油腻,从卸妆的第一刻起,就预先为皮肤做好全方位调理。

  混合肌肤控油 分区保养是POINT

  一般来说,脸部T区部位本来就会比U字来得油,对于混合肌来说差异更大,因此当一年四季全脸都以一罐保养品使用到底,甚至不分区进行保养时,保养工作容易失去预期效果!

  如果预算不足的时候,其实分区保养不一定要分瓶,可以从使用保养品时的用量、使用顺序来调整,如先从T字部位补充控油化妆水再延伸到两颊。或者你可以选择便利智慧的平衡型乳液,一瓶就可以全方位调理肌肤,T字部位控油、两颊保湿,让混合肌的保养也能更轻松简单。

  肌肤的油脂分泌跟温度有相当大的关联,我们知道夏天温度每升高1℃,皮脂分泌就会高出10%,因此夏天对油性肌来说,油光满面是很平常的事。对油性肌肤而言,要以控油化妆水来保持肌肤的油脂平衡,避免痘痘的形成,维持一定的油水平衡。

  建议选择一瓶高机能型的控 毛周角化症症状:皮肤有很多小红点,甚至摸起来会感觉粗糙。严重的话毛孔的颜色会很深,呈现暗红或褐色,颗粒也会更大,看起来很像是鸡皮疙瘩。它最常出现在上臂外侧、大腿等部位,有些人甚至背部、脸颊,都会出现毛囊角化的症状。

  目前并不知道毛周角化症真正的致病原因,不过多数研究认为此病有具有遗传倾向。一般有过敏,异味,或缺乏维生素A的人容易患毛周角化症,另外环境的湿度低、空气干燥,以及焦油、油脂等某些刺激物,也可能导致毛周角化症出现。

  能改善吗?虽然鸡皮肤是天生的,无法完全治愈,但是却是能有效改善的。

  温和

  洗澡时用含磨砂颗粒的沐浴乳、洗浴海绵等用力搓身体,能达到去角质的效果。只是,这样会令本来就很干燥的鸡皮肤变得更薄更干,使“鸡皮肤”变得更厉害。我们可以采用比较温和的去角质方法,比如用浴盐,加入玫瑰和檀香精油泡澡,去角质的同时还能滋润皮肤。 另外沐浴乳能清洁皮肤的油脂,所以对于皮肤已经很干燥的MM洗澡的次数不宜过多,如果不能忍受不洗澡那么最好洗澡时只用清水。

  滋润最重要

  1 比去角质更重要的,是滋润皮肤。一般的护体乳的滋润度并不能满足鸡皮肤对水的需求,所以MM最好能选用药房里专门针对极干性皮肤的护体乳,比如依泉极润护体乳、理肤泉营润身体乳霜、薇姿营养护体霜等。

  2 另外,洗澡时的水温不能过高。太热的水会过多洗去皮肤的油脂;洗完澡后皮肤表面的水分会立刻蒸发。这对于鸡皮肤来说都是雪上加霜的事。

  3 清洁皮肤后,用温度适当的热毛巾热敷皮肤。然后用棉签或棉球沾取精华液涂在有毛周角化症症状的皮肤上。(一定要先用热毛巾捂五分钟左右,让毛孔完全张开,才能达到最佳效果哦!)

  4 再涂上毛周精华液3分钟后,涂上调养乳,增加效果。

  5 如果有重要场合需要展示光洁漂亮的肌肤,可在医师指导下涂用维甲酸、或进行果酸换肤,让皮肤在几天内呈现晶莹剔透。但样处理效果只能保持一段时间的,要很好的改善“鸡皮肤”贵在坚持不做“懒女人”,记得每次洗澡后都及时护理,皮肤才会变得更美丽。

  欲速则不达

  不要情急之下用手挤、抓、抠,这样会使毛孔周围的组织水肿,毛孔开口变小会更容易堵塞,产生粉刺、毛囊炎等复发症状;如果抓伤,还可能会造成发炎和色素沉淀。所以千万不要去抓、去挠。

  中药偏方

  1 中药毛囊清疮贴有治疗毛囊炎之神效。是由当归、紫花地丁、野菊花、黄芩、金银花、蒲公英、连翘、赤芍、白芷、黄芪、麦门冬、党参、栀子、黄连、茯苓、天花粉、白花蛇舌草生地黄、生甘草、生姜、老蒜、葱白、牡丹皮、皂角刺、等二十余味中药材组成。内服与外擦治疗该病,疗效十分显著。

  2 生地、白芍、西洋参、炒白术、麦冬、女贞子、旱莲草、山芋肉、天子片、黑芝麻、灵仙、山药、玄参、红花、制首乌、枸杞、荆芥、防风等中药的组方具有改善体内酶活性,能有效降低表皮中的胆固醇硫酸盐同时能有效调整胆固醇的代谢,形成更多的胆固醇霜消除毛囊丘疹。

  油爽肤水,并要特别注意是否含有酒精成分,不含酒精的配方,才能改善容易使肌肤过度干燥、甚至引起敏感的缺点。促进油水平衡很重要,一方面能够改善油脂分泌过剩与面疱问题,另一方面还能帮助调整肌肤PH值,让肌肤清爽无负担。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号