收藏本页 网站导航

茯苓有美容效果吗?

2012/6/15 来源:大众医药网

  美白面膜

  材料:白芷粉1茶匙、白茯苓2茶匙、薏仁粉2茶匙、蜂蜜或牛奶适量。

  做法:将以上几种粉混和,冬天加适量蜂蜜调和,如果感觉粘就加几滴牛奶。夏天或是超油皮肤就只加适量牛奶调和。将调好的面膜均匀敷于面部,约20分种后洗去即可。

  功效:此款面膜具有柔嫩肌肤、美白润泽之功效。

  祛斑祛痕面膜

  材料:白芷粉5克、白茯苓粉5克、银耳粉10克。

  做法:将白芷粉、白茯苓粉和银耳粉均匀混合,加入适量纯水调成糊状即成。晚上睡觉前将面膜均匀敷于脸部,次日清晨洗去。

  功效:本方有营养皮肤、淡化色素斑点的功效。银耳富含多种氨基酸、微量元素锌、胶元蛋白等成分,有营养皮肤的作用。白芷活血祛风,茯苓可淡化一切黑斑和疤痕。坚持用此面膜1个月,可消除皮肤色素斑。

  抗皱面膜

  材料:杏仁粉30g、茯苓粉10g、莲子10g、面粉适量。

  做法:将以上几种粉混合,再与面粉混合均匀。加入温水调至稀稠适度,均匀敷于面部。20~30分钟后用清水将脸冼净即可。

  功效:此面膜具有光洁皮肤、抵抗皱纹的功效。

  去痘印面膜

  材料:绿豆粉2茶匙、白芷粉1茶匙、白茯苓2茶匙、白芨1茶匙、蜂蜜或牛奶适量。

  做法:将绿豆粉、白芷粉、白茯苓、白芨粉均匀混合,冬天加蜂蜜适量调和,如果感觉粘就加几滴牛奶;夏天或是超油皮肤就只加牛奶适量调和。每次20到30分种,每周可做2-3次。

  美丽秘诀:这个可以祛痘、去印。不过注意肤质不同、天气不同时,蜂蜜、牛奶的用法也不同,依个人所需调节即可。

  抗衰老面膜

  材料:杏仁30g、茯苓10g、莲子10g、面粉适量。

  做法:将中药材分别研为细末,再与面粉混合均匀;加入温水调至稀稠适度,均匀敷于面部;20~30分钟后用清水将脸冼净。

  说明:此面膜是清代太医院的处方,具有光洁皮肤、延缓皮肤衰老的作用。传说春秋时期郑国君主郑穆公的女儿夏姬就因为经常服用杏仁而保持容颜不衰,还活到了一百多岁。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号